当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】管理学院“网络舆论与党员责任”主题交流讨论会开展
( 作者:周佳钰  发布日期:2018-05-04 阅读:次)

5月3日下午,管理学院于G504会议室召开“网络舆论与党员责任”主题交流讨论会。管理学院学办主任陆红芬老师、各学生党支部书记任嘉威、张慧颖、任德辉、李建鹏、董学温、吴思曼,管理学院第六期54名学生发展对象参加了此次会议。

本次会议由陆红芬老师主持,她首先向大家介绍了厦门大学学生田佳良“洁洁良”事件的始末,并通过此事件,对党员群体在当今的网络舆论环境中应该承担的责任提出探讨。

各发展对象踊跃发言,表达了自己的看法。管理党支部王嘉柠表示“洁洁良”事件提醒了大家要树立坚定的政治意识、大局意识、责任意识,做对国家和社会各项发展事业有益的事,做正能量传播者。工商党支部林乔安认为党员群体需要有辨别意识,要做到不造谣、不传谣,提高自己的政治理论水平与素养。

最后,陆红芬进行总结发言,她指出网络不是法外之地,党员要意识到自己在网络舆论中的责任,理性发言,自觉传播正能量。管理学院今后对党员的要求会越来越严格,我们在发展党员的过程中要时刻警惕“双面人”,党员不仅要做到行动上入党,还要做到思想上入党,必须坚定跟随党的执政方针与政策。

管理学院将利用互联网+思维,根据互联网信息源广、容量大、传播快等特征,开展形式多样的线上微党课、公众号活动,打造师生党员教育教学的线上阵地。


挂1.png


挂2.png


指导老师:吴思曼