当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】五四纪念-缅怀革命先烈,做时代好青年
( 作者:杭商国旗仪仗队  发布日期:2018-05-04 阅读:次)

 2018年5月4日上午,浙江工商大学杭州商学院国旗仪仗队联合杭州技师学院国旗护卫队、浙江省桐庐中学国旗护卫队,桐庐富春高级中学的同学们在五四青年节之际于桐庐革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈,做时代好青年”活动。活动中,大家共抒爱国情怀,共承爱国精神。

以富春中学的《向五四青年节敬礼》诗朗诵与杭商院艺术团男生合唱《国家》为开端,“缅怀革命先烈,做时代好青年”五四青年纪念活动正式开始。向革命烈士敬献花篮环节,三所学校的国旗护卫队队员们迈着庄严的礼步,以肃穆的态度向烈士们表达最崇高的敬意。“今天我们或许不能为国而战,但我们可以用功读书用我们的知识去实现中国人民共同期待的伟大中国梦”,杭州商学院国旗仪仗队队员代表李在航以其慷慨激昂的演讲将青年祭奠誓词深烙在场所有人员内心。接着,师赠寄语传情义,更是让活动有了更深层次的韵味。

活动尾声时,全体师生以一曲《祖国不会忘记》传达出了当代青年对革命先烈们深深的怀念与最崇高的敬意,传递祖国和青年学生们将永不忘革命先烈们的殷殷情意。活动最后,通过师生横幅签字仪式及大合影定格当今人铭记历史的美好样子。

正如习主席在十九大报告中所述,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,而作为新世纪的青年,更应承先烈遗志,扬青年雄风,勇做时代弄潮儿,积极弘扬社会主义核心价值观,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!


挂1.png


挂2.png



指导老师:穆一帆