当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学子在第七届POCIB全国外贸从业能力大赛中喜获佳绩
( 作者:王伟平 蒋元平  发布日期:2018-05-02 阅读:次)

2018年4月9日至28日,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会共同主办的“第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)成功举办。本次比赛,我院两个参赛团队均斩获一等奖,并获得个人奖27项。

本届比赛,我院代表团由经法学院国际贸易专业15级学生组成的2支队伍参加(指导老师陈碧舲、黄明朗、吕冰、郭广星),面对赛事激烈的竞争,在长达20天马拉松式的赛程中,我们的指导老师不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏,都取得了团队一等奖的优异成绩。在个人赛中,我院学子更获得了前所未有的成绩,袁春棋、路思佳同学荣获个人一等奖,应礼泽等8名同学获得个人二等奖,季慧慧等17名同学获得了个人三等奖。

第七届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)共有188所院校、250支队伍、共计5000名选手参加。竞赛在线总时长917756小时,总计成交93,824笔业务,完成各类业务单据缮制1,558,532张,撰写业务函电1,894,341封,不仅扎实地提升了参赛同学的外贸专业能力,同时也是对参赛同学积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现。