当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
管理学院:党员过“政治生日” ,重温入党初心
( 作者:任嘉威  发布日期:2018-04-27 阅读:次)

近日,管理学院党员政治生日送祝福活动正面向全体教工党员与学生党员开展。“给每一名党员同志,过一个充满温情的政治生日。”管理学院党总支书记陈燕介绍道,此生日非彼生日,没有鲜花、没有蛋糕更没有美酒佳肴,有的是一张“党员政治生日卡”与“幸福是奋斗出来的”定制卡套。一张卡片虽小,它却承载着一份特殊的意义。

“党员政治生日卡”上印有“希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,砥砺前行。”这是每一名党员入党时面对党旗许下的庄重承诺,这既是铮铮誓言,也是每一名党员肩负的特殊责任和使命。同时这一张小小卡片,既是党员对入党誓言的重温,又是党组织对党员责任的一种提醒。

“XXX同志,今天是您的政治生日,X年X月X日您光荣地加入了中国共产党。在这神圣的日子里,管理学院党总支向您致以真诚的问候!”这是党组织对党员的生日寄语,它满怀着党组织对党员的关心、希望和鞭策。4月25日,是赵开琴老师的政治生日,当她接过政治生日卡和卡套后,立刻开心地拍照发了朋友圈。“特别感动,这是我第一次政治生日,一定要好好纪念一下”赵开琴老师激动地说道。

给党员党员过“政治生日”,让党员感受到“家”一般的归属感同时更深刻领会到作为党员的权利、义务和责任,让党员回顾当初的入党初心,进一步增强党性意识,自觉在政治上、思想上、行动上与党保持高度一致,持续提高自身党性修养,这是“党员政治生日”承载的特殊意义。管理学院也将针对教工党支部与学生党支部开展“红色桐话”话剧大赛、第二届学术分享会、读书分享微党课、“杭商i运动”夜跑、毕业生党员大会、“网络舆论与党员责任”主题交流讨论会等形式多样、具有生命力的党建活动。


挂1.png


挂2.png


指导老师:陆红芬

摄影:吴思曼