当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院召开学风提升座谈会
( 作者:学工部  发布日期:2018-04-27 阅读:次)

4月24日下午,我院学风建设提升会在桐庐校区W420召开。学院院长傅玉颖、党委副书记狄瑞波、学工部部长竺华稀、教务部部长王宇宁、各分院书记与十余位班主任代表出席会议。会议由学工部部长竺华稀主持。 

会上,来自各个分院不同班级的班主任对过去的一学期中班级学风建设情况进行了汇报交流,重点总结了班级在学风建设中存在的问题,对各自班级的学习情况从主观和客观两个角度进行了分析,将遇到的问题与大家共同讨论以寻求解决办法;同时学生成绩较优的班级班主任分享了自己的带班经验,提出相关建议以期促进我院学风建设工作的长效发展。

狄书记在会上表示,班主任在带班的过程中,每个班级出现的问题都各不相同,但是我们应该善于发现问题、总结问题,通过交流更好的解决问题,学风建设是学院办学的基础,要抓牢基础,寻求突破。

傅玉颖院长在最后的总结发言中表示,学风建设是院长一号工程,在学院的学风建设过程中,班主任应当承担更多的责任与义务,要将学风提升作为班级管理最重要的一环,傅院长提出要完成三个引领:理念引领、榜样引领与情感引领,充分发挥班主任的作用。同时他提出,每个班主任都应该加强自身的学习,这样才能够有足够的知识储备与经验,真正帮助学生完成职业规划与人生规划。

本次座谈,通过对实际问题的讨论,有利于班主任更加准确的把握学生的实际情况,有针对性的管理班级,同时增强了各分院、各班主任的学风建设意识,有助于我院学风建设工作的开展,推动了我院学风建设长效机制的建立。


挂.png