当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
人文学院教工党总支开展“与党共成长”党员政治生日活动
( 作者:黄杰 张淑环  发布日期:2018-04-26 阅读:次)

为进一步强化党员身份意识,增强党员的荣誉感和责任感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性,4月24日下午,人文学院教工党支部于金牛寨开展“与党共成长”党员政治生日活动,人文学院院长韩永学、党总支副书记李霞和在校教工党员一起为上半年入党的党员举行了集体“庆生”活动。活动由教工人文二党支部书记苏秀丽主持。

“双手传递书香,共享读书之乐”,韩永学首先向教工人文一、二党支部捐赠书籍,分享自己的治学之路,苏秀丽代表党总支接收书籍。随后,党员生日会正式开始,上半年入党的党员纷纷许下作为党员的愿望、吹蜡烛、切蛋糕,并收到了组织的政治生日礼物——一本实用而热门的政经类书籍。今年“十周岁”的沈愈同志表示:“这样的党日活动很触动人心也十分有意义,组织给的这份祝福和期望将深深铭刻于心。”为更好传承发扬党的“精神谱系”,有着34年党龄的韩永学还结合自己的经历分享了他的入党故事,并鼓励各位教师党员顺应时代、提升自我,与党一起成长。随后,张耀同志做了题为《赓续工匠精神,砥砺党员本性》微党课分享,共话入党体会与感悟,更是加近了新老党员之间的距离。此外,教工人文一、二党支部还进行了民主生活会,党员们展开批评与自我批评,以及整改反馈。最后大家唱响红歌,重温历史,共同度过了一次难忘的政治生日。


韩永学院长向党支部捐赠书籍(挂1).png

(韩永学向党支部捐赠书籍)


政治生日蛋糕和书籍(挂).png

(政治生日蛋糕和书籍)


张耀同志讲党课(挂).png

(张耀做微党课分享)


政治生日这种亲情化的方式,给予党员“家”的关爱,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,让党员回顾当初的入党初心,更深刻地领会到作为党员的权利、义务和责任,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,牢记为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用。

据悉,人文学院不仅在本学期专门建成了党建工作室、党建宣传栏,也将不断深化“1+1+X”党员导师制度、“微党建”矩阵、“新时代新青年”主题党日活动等举措,激发基层党建活力,促进学院协同发展。


合影(挂).png

(合影留念)


摄影:姚垚 孙乐 张晓彤