当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
外语学院召开4月份党总支会议
( 作者:吴佳璐  发布日期:2018-04-25 阅读:次)

4月24日下午,外语学院全体教工党员齐聚W507,参与本月党总支会议。此次会议由外语学院党总支副书记施玲主持,外语教工二支部书记倪育萍面向全体党员进行了微党课教育。

本次会议的主题为“持续推进’两学一做’,发挥党员先锋模范作用”。施玲书记首先向大家重申了“两学一做”的具体内涵——学党章党规、学系列讲话、做合格党员。开展“两学一做”,基础在学,关键在做,要讲理论与实践真正结合起来,在平时的工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

会议第二项议程为外语教工二支部书记倪育萍带来的“党员身份不能忘,恪守教师课堂内外言行守则”的微党课。倪老师从厦大学生“洁洁良”事件出发,指出虽然社会上不乏攻击诽谤党的领导,抹黑社会主义的言论,但是教师切不可将大学讲台当作情绪宣泄的舞台,不可在课堂上发牢骚、泄怨气,抹黑中国,把各种不良情绪传导给学生。倪老师倡议各教师党员牢记自己的党员身份,真正践行将社会主义核心价值观融入教书育人全过程,做好课堂思政工作。

微党课之后,施玲书记进行了近期党建工作部署。第一项为响应机关三党支部倡议的苗木认领活动,外语两支教工党支部积极响应,初步决定认领四株泰梅;第二项为落实18年招生宣传工作,施老师向各位教师党员展现了18年招生工作任务进度表,动员各位党员积极参与到即将开展的宁波大区与台州大区的高中宣讲招生工作中。

外语学院党总支一直履行将党建工作与实际教学育人工作相结合、与学院重点工作相结合的宗旨。外语各教工党员脚踏实地,真正践行两学一做,努力践行“有生产力的党建”。