当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院举行新闻宣传工作交流研讨会
( 作者:方声远  发布日期:2018-04-13 阅读:次)

4月12日下午,我院于公共教学楼W420会议室召开了新闻宣传工作交流研讨会,浙江工商大学党委宣传部副部长张东出席会议并作主题发言,浙江工商大学党委宣传部房敏婕、林晓莹做了宣传工作专题分享报告,学院党委副书记狄瑞波主持会议,二级学院、职能部门宣传员及学生代表参加了会议。

张东就“为什么要做新闻宣传”和“如何做好新闻宣传”两个板块做了生动的发言。他结合自身工作经验,热情鼓励大家全员参与新闻宣传工作,重视新闻宣传工作的学习价值,不断提升个人新闻素养和宣传能力。他表示,我们要在工作中准确寻找校园新闻热点,做好校园新闻的基层建设工作,同时,要有效激发师生参与积极性,将优秀的新闻宣传基因传承下去。


张东.png

(张东作主题发言)


会上,林晓莹结合自身记者工作经历和学校外宣工作的实际,做了热情洋溢的发言,她从“找新闻”、“写新闻”和“品新闻”三个维度,全面分享了新闻采编的技巧,并结合具体的媒体案例,做了生动的分享。房敏婕则分享了自己在校报编辑和新闻采编层面的心得体会,她表示,新闻采编要紧紧抓住典型人物和典型事例,努力在“实、快、新”等板块下功夫,让新闻接地气,说人话,传播正能量。


组合照片.jpg

林晓莹、房敏婕分别作专题分享报告


狄瑞波做总结发言,他首先代表学院向三位老师的分享表示感谢,他同时指出,新闻宣传工作是一盘棋,学院将继续密切与校本部的合作,充分做到信息共享、多元互动、协同推进整体宣传工作做出新亮点。


狄书记.png

(狄瑞波作总结发言)


会上,张东和狄瑞波向房敏婕、林晓莹颁发了杭州商学院新闻宣传顾问聘书。与会人员还就如何发掘新闻报道点,理顺工作机制,带好新闻队伍做了充分的讨论,进一步为学院宣传工作指明了方向,贡献了动力。


颁发聘书.JPG      

(张东和狄瑞波颁发新闻宣传顾问聘书)


指导老师:李全泽、章俊