当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】人文学院举办首届“纸鸢载绿意,杭商递‘筝’情”风筝彩绘大赛
( 作者:葛怡倩、王微  发布日期:2018-04-12 阅读:次)

4月10日下午,由人文学院团总支主办,人文学院学生会承办的首届“纸鸢载绿意,杭商递‘筝’情”风筝彩绘大赛在青春广场缤纷开幕。

本次大赛以“下楼即艺术,门外是生活”为口号,以风筝传递“绿色、健康、美丽”的大学生活理念,以彩绘宣扬“用艺术感染行为”的环保意识。在春意盎然的青春广场上,主持人为参赛的同学以及观众介绍了比赛规则和绘画主题,数十组参赛选手开始进行彩绘创作。同学们各显身手,用手中的画笔传递心中的健康生活和绿色环保意识。

彩绘结束后,各位参赛选手在校园内收集签名,最后根据签名数量评定了名次。本次比赛共决出一等奖一名,二等奖两名和三等奖若干名。在放飞仪式上,同学们把“绿意”摇曳在蓝天,把“‘筝’情”飞入在人心。

据悉,本次风筝大赛筹备组还展示了使用一次性筷子、废报纸、软纸盒制作风筝的过程,以垃圾回收、变废为宝的方式宣传了绿色环保的健康生活理念,助力浙江城镇生活垃圾分类工程。现场还向观众制作发放了印有学院LOGO和“下楼即艺术,门外是生活”的环保帆布袋,鼓励同学们少点外卖、少用塑料袋,减少寝室生活垃圾的同时培养健康绿色的生活方式。

参加本次比赛的邵金辉同学表示:“很高兴参加本次活动,看着同学们五彩缤纷的绘画, 让我想起了童年放风筝的美好回忆”。本次活动的策划人人文学生会文体中心主任徐斌杰则介绍到:“活动想法来源于我观看十九大习大大讲话中对中国建设目标“美丽”二字的强调,而春天刚好是个放风筝的季节,大家认为可以用风筝的载体去传达美丽健康的大学生活理念,毕竟好像大家平时宅在寝室不喜欢出来,就像我们宣传语说的那样:下楼即艺术,门外是生活”。

本次“纸鸢载绿意,杭商递‘筝’情”风筝大赛的举办,促进了杭商学子健康绿色生活理念的塑造,凝聚了团队情感,丰富了大家的课余生活。随着“美丽”一词首次出现在十九大报告建设社会主义现代化强国的奋斗目标之中,生态文明建设被提到新的战略高度,人文学院学子将继续发挥特长,践行“用艺术感染行为”的理念,发挥大学生社会责任感,参与美丽中国建设实践。


活动现场(挂网).png

(活动现场)


获奖作品(挂网).png

(获奖作品)


放飞风筝(挂网).png

(放飞风筝)


摄影:潘卉婷

指导老师:姚垚