当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】人文学院举行17—18学年第二学期首次团总支大会
( 作者:张淑环  发布日期:2018-04-09 阅读:次)

4月8日中午,人文学院在人文楼R519举行首届团支书会议。人文学院党总支副书记李霞、人文学生会指导老师姚垚、人文学院党建工作指导老师李朝晖、人文学生会干部与人文学院全体团支书参与了此次会议。

大会议程第一项,由人文学生会各中心主任对本部门职能作具体介绍,期望与团支部更紧密协作共进。紧接着,全体团支书进行了重温入团宣誓词、奏团歌、佩团徽等仪式,每一位同学庄严地宣誓,表达着对团组织的无限向往,这样一个严肃的仪式也让每一位团支书深感身上的责任重大,加强对团组织认识的同时也深化了青春建功、不忘使命的担当。随后,李霞老师结合学院工作发表了讲话。她指出,第一,要有团体意识。人文学院的工作需要学生会和团支书的共同努力去完成,只有相互配合与协作,才能使工作更加完善。共产主义事业其实就是做好我们身边的每一份事情。第二,要互相学习,在交流工作的过程中,学习自己专业领域上的知识与吃苦耐劳的精神。第三,要有青春的活力。积极参与各项活动。接着,秘书处主任张怡莹、实践中心主任陈智超分别对本学期的入党推优和团日活动相关事宜进行了详细的介绍。

会议最后,姚垚老师进行了总结,并提出了本年度人文学院团支部规范化活力建设工程。她对团支部规章制度进行讲解,并就团支部考核办法和团支部工作手册项目争求团干部意见。同时,她强调,团支书要发挥优势,体现团员的先进性,发挥团工作的激情。此外,她提倡大家积极参与团日活动并为团日活动出谋划策,要发挥人文情怀与创新精神,带领整个人文学院共同进步。

本次人文学院团总支会议的正式召开,不仅人文学院团学干部之间的良好沟通,更是以团建连脉党建,为日后党建工作打下了坚实的基础,为学院的发展提供青春动力。


团支书会议4(挂网).png



摄影:储芳梓

指导老师:姚垚