当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】人文学院设计系赴杭州西溪湿地及翙岗村采风
( 作者:韩晨  发布日期:2018-04-09 阅读:次)

3月下旬,人文学院17级环设班的同学在王凡老师、原啸华老师的带领下,利用专业课的时间,先后赴杭州西溪湿地及桐庐翙岗村采风,为同学们提供了一个亲近自然、绘画创作的良机。

西溪国家湿地公园是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。同学们冒雨前行,却演绎不住内心的喜悦——以往大家都是在教室里对着照片或者大师名作绘画,这次可以充分发挥自己的专业特长进行创作,同时在环境优美的西溪湿地感受大自然。同学们主要通过风景速写的方式记录下湿地风貌,在艺术系同学的眼里,即使是一块砖也可以有多种多样的绘画形式,大家互相分享经验以及看法,老师们也给予悉心指导。

第二次采风,在王凡老师的带领下,同学们来到了学校附近的翙岗村。村落还保留着许多古时的建筑,古色古香的房屋吸引着同学们的画笔。大家三五成群地落座,记录下眼前的美景。同学们的认真的模样吸引了不少居民围观。大家纷纷表示外出写生的活动有助于专业技能的提升,也增强了班级凝聚力,大家在一起互相帮助共同进步。

两次采风活动使同学们从实际观察中得到了不少宝贵的经验,学到了许多关于建筑和视觉的知识,更亲身体会了其中的历史文化。老师表示四月中下旬还将带领设计系的同学远赴安徽采风,期待同学们带来精彩的绘画作品。


挂网.png


摄影:环设17甲

指导老师:姚垚