当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【军训专刊】学院全力做好学生军训行车拉练医疗保障工作
( 作者:唐丽  发布日期:2018-03-13 阅读:次)

浙江工商大学杭州商学院2017级学生军训行车拉练于3月13日上午7:30从学校南门出发,路程约5.5km。为确保今年军训行车拉练顺利进行,公共事务部早在刚开学便督促医务室进行医疗准备准备工作,努力做到“五大保障”即沿线随队急救保障、沿线急救车保障、沿线吸氧保障、沿线医疗知识宣传保障、医务室急救待命保障,医护人员全程陪护。

随车急救箱按抢救型要求规范配置,包括齐全的常用急救药品及医疗应急器械。医务室医务人员也随时待命,并为军训学生安排医疗急救绿色通道。随队医生与各营指导员、医务室医生全程电话联系,确保学生出现意外时能及时发现、及时处理。

拉练沿线若突发意外,沿线医疗保障分三步走:一是,现场对病情进行初步判断与急救处置;二是,护送轻伤员立即转至医务室治疗;三是,对需特殊救护的学生,由随对医生现场急救后,送至桐庐第一人民医院救治。

学院医务室全力以赴,周密安排,圆满完成了军训行车拉练医疗保障任务。