当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【军训专刊】不忘初心,坚守岗位——记军训期间的医务工作者
( 作者:唐丽  发布日期:2018-03-12 阅读:次)

开学之际,2017级学生军训拉开帷幕。教官和同学们都在挥汗如雨,整齐的步伐和嘹亮的口号响彻全院。

公共事务部主任胡帆对此次军训的医护工作极其重视,寒假放假前,就已经开始着手全面部署和准备,迎接此次军训的到来。根据往年军训容易发生的一些状况,结合当前天气特点,军训环境的特殊性等提前准备充足药品、急救设备。

就在寒假军训准备之际,医务室主治医生奚明辉病倒了,后因病情严重内退,但仍心系医务室工作,事事挂心,常通过微信、QQ等网络工具指导军训准备工作,开学后还带病来校指导,总把“不忘初心”四个字挂在嘴上。


诊断.png


开学后,吴渠华医生二话不说立即接手奚医生工作,他从医20余年,全科中级医生。军训开展一周以来,他是最忙碌的一个,总说学生的身体健康是重中,军训期间的医疗保障工作有其特殊性,任何时候都不能懈怠。在军训现场有条不紊急救的同时,他提醒同学们在军训期间注意饮食等生活上的注意事项,不忘耐心开导、关注同学们的心理健康,让同学们更好地更快地适应军训生活,把同学们当成自己的孩子在照顾。


2.png


军训后医务人员人手紧张,所有医务人员每天工作12个小时,却从不喊累。医务室将24小时保障军训医疗保健服务,为军训顺利进行保驾护航。