当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
风雨无阻 勇铸军魂 ——我院2017级学生军训动员大会顺利举行
( 作者:宋清扬  发布日期:2018-03-05 阅读:次)

升旗.png


3月5日上午,我院2017级学生军训动员大会在桐庐校区田径场隆重举行。浙江工商大学党委副书记任志国,杭州商学院院长傅玉颖,军训师师长叶新军,校学生处处长兼军训师政委金锦华,浙江工商大学学生处副处长兼军训师副政委厉星星,浙江工商大学团委副书记郑晓春、教务处副处长李华金,杭州商学院领导吴航、楼迎军、章晓乐、狄瑞波、古家军、苏玉婷、倪丽敏等以及各职能部门负责人出席本次大会,全体教官、指导员和2017级学生参加大会。大会由学院党委书记严毛新主持。

上午8时,各军训营在指定地点集结完毕。随着浙江工商大学党委副书记任志国发出开始的指示后,英姿飒爽的国旗护卫队顶着凛冽的寒风和淅沥的小雨护送国旗。在雄伟的国歌声下,五星红旗冉冉升起。升旗仪式后,任志国鼓励同学们要尽快适应军训生活,以骄傲的姿态和火热的斗志迎接成长的记忆,圆满完成军训任务,展现新时代杭商学子的风采。

军训师师长叶新军代表部队党委和全体官兵向重视军训工作的校领导、学院党委表示衷心的感谢。针对本次参加军训的2017级新生,叶新军说道:“希望你们珍惜军训机会,把军训作为一个平台,一种载体,从而拥有百折不挠的意志和令行禁止的作风,同时还要自觉服从命令、听从指挥、刻苦训练,培养团结协作的精神。”最后,他提出了“希望新生们珍惜军训机会,树立当标兵,争第一的思想”的殷切希望,要求教官务必高标准、严要求,以身作则,训出精神,练出品质。


桌面(挂网).png


五营三连张浩男作为学生代表,做出把我校“诚毅勤朴”的校训贯彻到军训生活中的承诺,树立坚韧、自立、自强的品质目标,表达了圆满完成本次军训任务的决心。“我们一定会勇攀高峰,用自己的坚毅留下我们在杭商四年的奋斗足迹。”张浩男同学如是说。

随着全场热烈的掌声,军训动员大会接近了尾声。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,在萦绕春江畔的军歌声中,1742名17级新生精彩充实的军训之旅正式拉开帷幕。


摄影/陈思维 刘冬海月 黄思慧 唐逸飞 徐潇毓