当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
经法学院客座研究员聘任仪式顺利举行
( 作者:王伟平  发布日期:2018-01-22 阅读:次)

1月19日下午,经法学院客座研究员聘任仪式在J517顺利举行。杭州商学院院长傅玉颖、副院长张富寿,桐庐县经信局局长钟一平,经法学院院长张友仁、副院长张劲松、党总支副书记赵庆及经法学院各系主任出席了仪式。

傅玉颖表示,杭州商学院很年轻,经法学院也很年轻,要加强学科发展和人才培养,坚持学术优先,将商科与经济发展相结合,将学术研究与育人相结合。他同时希望经法建设有计划、有任务、有落实、有产出的研究中心,尽快架设起研究中心的体制机制,创名牌研究中心,助推育人工作与学院发展。

经法学院张友仁院长介绍了经法学院专业特色化发展概况及乡村振兴研究中心的建设情况。

随后,傅玉颖与张富寿为钟一平颁发研究中心客座研究员聘书。钟一平做了交流发言。他谈到,自己是改革开放的第一批受益者,从知识分子到革命干部,对乡村经济发展脉络深有了解与体会,希望可以尽己所能,利用自身资源,为学术研究,也为杭商院的发展做一些服务。

经法学院秉承以特色学科建设为基础,以专业特色建设为重点,以课程体系改革为切入点,以师资团队建设为抓手,准确定位各专业发展目标,走细分化、精致化、内涵化、品牌化专业发展道路的发展战略。致力于筑巢引凤,教研并重,提升水平,目前师资队伍建设已进入新阶段,将突出商科特色,借住桐庐经验,推动学院建设与科研服务社会协同发展。


1.jpg



摄影:蒋芯缘