当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
经法分院期末工作会议顺利召开
( 作者:吴嘉琳  发布日期:2018-01-22 阅读:次)

1月19日下午,经法分期末工作会议在J楼519会议室顺利召开,杭商院纪委书记苏玉婷、党政办公室(纪检办公室)副主任刘应全、经法分院院长张友仁、副院长张劲松、党总支副书记赵庆和分院全体教师参加本次会议,会议由张友仁主持。

会议开始,张友仁简要介绍了本次会议的三项议程,第一,苏玉婷和分院教师进行简要交流;第二,张友仁回顾分院2017年度工作;第三,分院进行客座研究员聘任仪式。

苏玉婷首先围绕相关工作开展座谈,她表示2017年分院加入了新的领导和专任教师,分院的团队建设更加的完善,今后希望分院能够出更多的成绩。苏玉婷强调三个重点:一是要将课教好。对于高校来说在,教师是主要的命脉,而教书育人是教师工作的重中之重;二、党建工作的任务非常之大,分院全体教师要上下齐心,做好党的工作;三、学生对于我们来说重要,我们需要关注好学生,实实在在的放爱心在学生身上,在此基础上再进行推陈创新。而这些成绩都需要我们每一个教师精诚合作,才能真正让分院在今后的发展中走的更好更稳。

苏玉婷的讲话让分院每一位教师受益匪浅,张友仁表示,我们要不忘初心,坚持在日常工作中践行分院的一个中心两个基本点,一个中心就是做好学生的培养工作。两个基本点就是教学和科研,教学是知识传播的根本,而科研是教师进行自我提升的关键点。随即张友仁对分院2017 年工作进行简单回顾,主要包括分院的专业改革、教学、学科竞赛、科研和校地合作等,张友仁还对分院今后的专业硕士点申报等创新项目进行了展望。

会议最后,赵庆对分院的党政工作进行简要介绍,他表示党建和行政工作需要齐头并进,党建和教学工作不分家,才能更好地做好分院建设。


DSC_3438.JPG