当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院2017年度党总支、党支部书记述职大会召开
( 作者:章俊、何茂红  发布日期:2018-01-19 阅读:次)

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月17日上午,杭州商学院2017年度党总支、党支部书记述职大会顺利召开。各分院党总支书记、教工党支部书记、组织人事部负责人出席会议,会议由学院党委书记严毛新主持。

会议第一阶段,教工党支部书记分组述职交流。本次党支部述职改变以往的上台发言,以圆桌茶话会形式讨论交流党建心得。现场气氛融洽,大家就一年来所在党支部主要工作、特色与亮点、不足与展望等进行了发言。与会人员就学习贯彻全国高校思政会议精神和十九大精神、落实“三会一课”制度、强化党员政治身份、打造特色党建品牌、利用新媒体加强党务宣传等充分表达了自己的看法。


第一小组1.png

(第一小组现场述职交流)


第二小组.png

(第二小组现场述职交流)


会议第二阶段,党总支书记作主题述职发言。理工分院党总支书记蔡俊着重阐述了如何以“最多跑一次”做好党建工作;经法分院党总支书记赵庆以“勤学习、强建设、助发展、真服务”为关键词分享了党建做法;外语分院党总支书记施玲结合省委党校学习心得,介绍了党建工作特色与亮点人文分院党总支书记李霞介绍了如何创建学习型、创新型、服务型党支部建设


支部述职现场(汇总整理版).png

(党总支书记主题述职发言)


会上,严毛新进行点评并作总结发言。他首先对各党总支、各党支部2017年党建工作给予充分肯定,以嵌入理论、人本理论、科学管理理论、目标理论为切入点,结合阿里巴巴与正太集团等党建实例,深入浅出地给在场人员上了一堂生动的思政课。严毛新指出,党支部建设一定要结合本部门工作实际,了解成员真实心理诉求,要将党支部建设标准化。他强调,要努力从有生产力的党建向党建也是生产力转变,最终做到党建就是生产力的目标。会议结尾,严毛新为“致敬老书记”十位获得者颁奖。


严书记总结.png

(严毛新点评并作总结发言)


颁奖典礼1.png

(“致敬老书记”颁奖环节)


本次述职交流会把实际工作的经验搬到桌上分享,把各个支部的工作特色凝聚成全体的智慧,有助于切实改进和提升党支部的党建工作水平,促进学院发展建设和学生成长成才。


会后合影.png

(会后合影留念)