当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
2018年新春团拜会盛大举行
( 作者:王梦瑶  发布日期:2018-01-17 阅读:次)

金鸡留福,瑞狗迎春。1月16日下午,桐庐校区报告厅灯火璀璨、光彩熠熠,2018年“风华杭商梦,峥嵘岁月情”新春团拜会在此盛大举行。院长傅玉颖、党委书记严毛新等全体领导班子成员,与全院数百名教职工欢聚一堂,共迎新春,共话发展。

傅玉颖首先作新春致辞。他代表学院党政班子向关心和支持学院建设发展事业的领导,向倾心育人的全院教师,向所有关心和支持学院发展的老同志们以及社会各界朋友致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!傅玉颖指出,2017年是桐庐校区迁建的“圆满之年”。一年来,学院基础设施建设进一步完善,综合服务水平进一步提高,社会合作和国际合作进一步深化,教学科研工作和党建水平进一步提升,人才发展战略进一步落实。同时他表示,展望美好的2018年,学院领导和全体教职工一定能振奋精神,锐意进取,团结协作,昂然前行,共同开创学院发展的新局面!


傅院长致辞(标准).png

傅玉颖作新春致辞


整场团拜会分为三个篇章。第一篇章感恩—风华杭商由机关三支部婉转悠扬的的诗朗诵《杭商梦·赋》拉开序幕。随后,机关四支部带来了《乐舞雅秀》。我们不仅看到了年轻教师的活力四射、青春飞扬的健美操,也看到了宿管阿姨轻盈优美、婀娜多姿的舞台走秀。理工分院的小品《高校老师那些事》滑稽幽默的展现了高校老师的日常工作和工资福利水平。社科教研部的节目《万众欢呼十九大》,将十九大精神以喜闻乐见的快板形式表现出来,赢得一片叫好。篇章末尾,傅玉颖和严毛新为学院首届“我最喜爱的的老师”10名获得者颁奖。


第一篇章(推送).png

(第一篇章:感恩—风华杭商)


我最喜爱的老师(标准).png

(首届“我最喜爱的的老师”颁奖环节


第二篇章围绕“前行—文化杭商”为主题展开。机关二支部的三句半《忆往昔,看今朝》诙谐幽默,现教中心的越剧《想先父两袖清风一身轻》展现了扎实的专业功底、经法分院的情景剧《明天会更好》将小品和歌唱的组合给观众带来一场视听盛宴。管理分院的舞台剧《响唱十九大》既以朗诵形式表现对杭商生活的热爱,又以手语的表演表达爱国之情。随后的抽奖环节更是将全场气氛瞬间点燃。


第二篇章(推送).png

(第二篇章:前行—文化杭商


抽奖环节(标准).png

(现场抽奖环节)


第三篇章以“展望—文化杭商”为关键词,透露着杭商人对未来工作和生活的美好期待。人文学院的歌舞《家和万事兴》,洪亮的歌声、喜气的表演让现场暖意十足。机关四支部的表演唱《龙腾学工》以舞龙和变脸表演将现场气氛推向高潮。外语分院的情景剧《杭商百年》通过影视资料介绍校训“诚毅勤朴”的由来以及百年杭商的发展,表现了杭商人不忘初心的信念。艺术教研室的歌曲《我和我的祖国》声情并茂的表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。最后,院领导和机关一支部带来了合唱《欢乐中国年》,以欢快的节奏向全院师生致以新年的祝福。


第三篇章(推送).png

(第三篇章:展望—和美杭商


欢乐中国年(标准).png

(合唱《欢乐中国年》)


整场新春团拜会在一片欢乐和祥和中落下帷幕。这是一场分享收获的团拜会,表达了全体杭商人共庆丰收、共唱欢歌、共创佳绩的喜悦之情。这是一场展望未来的团拜会,体现了所有杭商人不忘初心,牢记使命、砥砺前行的坚定决心。


摄像:袁俊伟

指导及排版:章俊