当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】经法学院2018新年晚会圆满落幕
( 作者:张博 康高善  发布日期:2018-01-05 阅读:次)

1月2日,经法学院2018“璀璨经法梦,永恒师生情”新年联欢晚会在学院报告厅隆重举行。杭州商学院副院长吴航、副书记狄瑞波、纪委书记苏玉婷,经法学院和有关部门负责人、教师代表、经法学院全体师生观看了本次晚会。

本次新年晚会分为三个篇章,分别是“钟灵毓秀聚经法”、“富春江畔师生情”和“塘塆山下叙情怀”。晚会伊始,经法学生会文艺部带来了魅力四射的开场舞《HUSH》,引爆全场。经法学院院长张友仁以新年寄语正式拉开了晚会的序幕。一个简短而震撼的总结视频,展现了一年来经法学院在学科建设、团学工作和校地、校企合作工作等各方面的丰硕成果,激动人心,催人奋进。

晚会的节目更是异彩纷呈。唯美的音乐剧《如果爱》带来了一场美轮美奂的视听盛宴,相声表演《信口开河》在笑声中呼吁大家牢记中国传统文化。法学系的师生带来的情景剧及合唱《明天会更好》,金融系师生对唱《way back into love》,无一不体现了相遇杭商的“永恒师生情”。中华文化传承不灭,与国旗护卫队合作的拳术表演《经法兵魂》,其潇洒的身姿,刚健有力的动作,将我院学子的刚毅风采表现得淋漓尽致。经法学院辅导员和同学们合作带来的小品《考场那些事儿》,则通过师生角色互换,以幽默风趣的方式,将诚信考试默默植入同学们的心间。经法学院各系专业教师的一首诗歌朗诵——《寻梦经法》,将经法人情怀展现的淋漓尽致。还有令人心跳加速的魔术表演《心跳》,炫酷的走秀《style》……最后,经法学院2018年迎新年文艺晚会在全体演员的《相亲相爱经法人》大合唱中圆满落幕。

2017年,经法学院紧紧围绕学院发展目标和办学指导思想,深化人才培养、思政育人,扎实开展各项工作,收获了丰硕的成果。本次晚会展示了经法师生如骄阳般灿烂多姿的青春风采和高昂激情,为凝聚经法力量迈上了一个新起点。2017已经过去,2018就在眼前,经法学院将坚定信念,团结一心,不忘初心,砥砺前行。


情景剧:明天会更好(经法院长张友仁与法学系师生).jpg

情景剧:明天会更好

诗歌朗诵:寻梦经法(经法各系教师代表).jpg

诗歌朗诵:寻梦经法

相声:信口开河 (学生冯广发、廖颢).jpg

相声:信口开河

小品:考场那些事儿(经法学院党总支副书记赵庆,经法全体辅导员,学生王洪石、胡锦澳).jpg

小品:考场那些事儿

晚会合照.jpg

晚会合照



指导老师:刘国安  王伟平

摄影:杜智彬