当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】安全进校园——学院举办违章电器警示展
( 作者:周敏娜 马友苗  发布日期:2018-01-05 阅读:次)

1月3日中午,浙江工商大学杭州商学院学工部、保卫部、勤工助学管理中心在胜兰苑广场联合组织的“学生宿舍违章电器警示展和签名倡议活动”引来大批学生围观。

本次集中展示的物品是书院管理中心本学期以来查处没收的宿舍违禁物品,以电热水壶、电煮锅、暖手宝、电热毯、大功率电吹风、卷发棒等违章电器为主,甚至还有电磁炉、匕首、火锅、打火机油等物品。现场对违章电器进行了展示,琳琅满目、数量众多的违禁物品令围观师生颇为震撼。每一件违禁物品,都是我们身边的一枚定时炸弹!

到场老师也向同学们强调了遵守宿舍管理制度的重要性,并说明多数违章电器为质量低劣产品,希望同学们不要贪图一时的便利,给自己和他人造成安全的隐患。

据悉,书院管理中心也希望能通过本次公开集中展示活动,展现查处使用违章电器行为的决心,并打消部分同学对使用违章电器行为的侥幸心理。

活动期间,勤工助学管理中心宣读了“拒绝使用违章电器,共同维护宿舍安全”倡议书,号召广大同学“与其事后痛哭流涕,不如事前遵章守纪,杜绝使用违规电器,共同创造一个安全的生活学习环境”。

现场同学纷纷在倡议横幅上签名,表示要自觉抵制违章电器,共建平安和谐校园。


照片.jpg


摄影:董彦希、马友苗