当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
教务部黄朝峰一行赴温州高校考察交流
( 作者:黄朝峰 王祖梦  发布日期:2018-01-02 阅读:次)

12月26日至28日,我院教务部副主任黄朝峰、管理学院副院长向永胜一行赴温州大学瓯江学院、温州医科大学、温州商学院参加会议并进行考察交流。

26日下午,温州大学瓯江学院教务部主任陈艳乐,教务部副主任蔡双双、连新泽、孟凡荣,经管学院副院长蒋天虹,创业学院院长王大将与我院考察人员与会交流学习。会上,双方就教学质量监控、教学建设与改革、实践教学、教学运行和二级管理模式、创新创业等问题进行深入探讨。

会后,黄朝峰一行参观了温州大学欧江学院创业学院基地。“瓯江7号 众创空间”的创业基地全部由学生设计装修,每个工作室都有自己的创业主题与学生团队,充分引入校外公司资源。创业园面向市场,着力培养创新思维和创新实践能力的创业型人才。考察人员还参观了欧窑实训基地与创客木工坊。

27日,黄朝峰一行赴温州医科大学参加“信息化背景下师生共同发展的设计与实践”主题会议。会上充分交流分享浙江省高校教师教学发展的实践探索,推进我省高校教师教学发展工作,会议由浙江省高等学校师资培训中心、温州医科大学、超星集团联合举办。

28日上午,温州商学院副院长孙玉甫、教务处处长沈良忠、教务处副处长董黎晖、创业学院院长朱新满与我院考察人员与会讨论交流。会上,双方针对教学质量监控、教师教学发展中心、创新创业教育、ACCA专业的发展过程与模式进行深入交流。会后,我院考察人员参观了财会综合实验室与创业学院实践基地。

此次参观为我院创业学院的建设与发展提供了借鉴,有助于我院促进创新创业教育与应用型本科教育深度结合,培养创新型应用人才。


1.jpg

温州大学瓯江学院会议交流现场


2.jpg

温州医科大学会议合影