当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【文化杭商】经法“夜学堂”第七期顺利开展
( 作者:郑泽怡 吴铜涨  发布日期:2017-12-27 阅读:次)

12月24日晚,经法学院本学期最后一期经法“夜学堂”活动在W335顺利开展。本期主题为“激扬青春,以梦为马,从青年梦到中国梦”。经法学院学生党员们积极参加本次“夜学堂”,并就主题开展讨论,分享自己的心得体会。同时,此次夜学堂通过网络直播的方式,让更多的学生参与其中,一同感受青年梦和中国梦的伟大和经法夜学堂的魅力。

党的十九大报告指出,“乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”我们每个人都把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就会汇聚成实现中国梦的强大力量。青年大学生要结合时代发展、适应社会需要,在实现个人价值与社会价值的统一中,实现人生梦想。

就此次的主题,第七期经法夜学堂围绕三个环节展开,分别是回顾以往六期夜学堂,互动环节以及总结本期主题。其中本期夜学堂的互动环节采取了一种新鲜有创意的模式,即让各学生党员分别写下自己的目标、梦想和为之而制定的计划,同时随机抽取在座其他党员的目标并为对方的目标制定计划和提供建议。通过这种方式,学生党员们分享交流自己的梦想,在老师的带领下形成了一种为梦想而共同奋斗拼搏和加油打气的良好氛围,更感受到了习近平总书记所指出的“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”的深刻内涵。

本学期最后一期经法夜学堂在学生党员们诉说的对中国梦的信心和对经法夜学堂的美好祝愿中圆满落幕,它坚定了学生党员的梦想,更加深了中国梦在其心中的地位。下一阶段的经法夜学堂将以全新运作方式提升学习的深度和广度,给学生党员们更加深刻和全新的体会。



0L1A3529.JPG



指导老师:吴素红