当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学校召开巡察杭州商学院党委工作动员会
( 作者:周华婕  发布日期:2017-12-26 阅读:次)

根据学校党委工作部署,12月25日上午,学校召开巡察杭州商学院党委工作动员大会,校巡察工作小组组长王登先作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。会议由杭州商学院党委书记严毛新主持,巡察组全体成员、杭州商学院党政领导班子(退居二线)成员、纪委班子成员、各分院(系、室)负责人、正高职称人员、管理八级岗以上人员以及学校党代会、教代会、民主党派、专任教师代表参加动员会。

王登先在讲话中指出,开展巡视巡察工作,是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党向纵深发展的重要手段。学校党委建立巡察二级党组织制度,是贯彻落实党的十九大精神,切实履行党章赋予的职责,确保党内监督全覆盖的重要举措。开展巡察工作,要提高政治站位,坚持问题导向,发挥利剑作用,层层压实“两个责任”,打通全面从严治党“最后一公里”, 督促基层党组织切实把责任扛起来,立场硬起来、纪律严起来,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。开展巡察工作也是推进高水平大学建设的必然要求,通过政治体检方式,主动查找二级党组织和党员领导干部存在的问题,并认真组织整改,全面提升二级党组织和基层党支部的战斗力、凝聚力和号召力,净化党内政治生态,营造风清气正、干净干事、和谐合作的校园氛围,为学校事业快速发展提供坚强保障。

王登先强调,巡察工作要突出重点,确保取得巡察监督实效。一是坚持问题导向。通过巡察了解情况、发现问题、形成震慑、推动整改、促进发展;二是紧紧依靠群众。巡察工作必须坚持群众路线,深入师生当中,调动师生参与巡察工作的积极性,认真对待来信来访,广泛听取师生的意见建议,着力解决群众反映强烈的问题;三是明确巡察工作方式。巡察工作分为现场集中巡察、巡察反馈、巡察整改三个阶段,其中现场巡察主要采取“听、问、谈、查、调、访”等方式,即听取汇报、征求意见、个别谈话、受理信访、调阅资料、列席会议等环节。

王登先要求杭州商学院党委及党员干部,强化责任担当,积极配合巡察组开展工作。一要切实承担主体责任,自觉接受监督,强化整改,坚持抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察工作取得扎实成效;二要切实加强组织协调,营造良好的巡察氛围,客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保学校党委交给的巡察任务圆满完成,确保杭州商学院的各项工作有序推进;三要配合落实有关纪律规定,加强对巡察组成员的监督,确保巡察工作纪律有效执行。随后,巡察组副组长蒋校治就巡察工作提出具体工作要求。

学院党委书记严毛新代表学院党委作表态发言,他指出,当前我院桐庐校区建设基本完成,但基建扫尾工作仍待完善,校区内涵建设压力巨大,很多制度仍待改善,他表示学院党委将自觉接受并积极配合巡察组的各项工作安排,把本次工作作为一次很好的自我认识和自我提升的机会,同时要求学院各部门要严守政治高度,把配合巡察工作作为一项重要的任务,客观真实提供资料、汇报情况,认真服从巡察组的统一安排,全力以赴地配合巡察工作顺利开展。     

院长傅玉颖代表学院行政班子作表态发言,他指出,党的十八大以来,巡察工作已经显示出实际的工作效用。对学院而言,在新的建设模式下,开展一次全方位的巡察工作,对于提升办学层次很有必要,并借此提出三点要求:一是要努力办好人民满意的教育,怀着敬畏的心态对待工作,接受组织和群众的监督;二是要勇担责任,要坚持问题导向,积极整改以更好的推进工作;三是要把巡察工作意识落实到每位老师,凝聚共识。以更高层次的发展应对未来的挑战,坚定全面从严治党的决心,总结经验,开拓进取。

动员大会结束后,巡察组全体成员分别听取了学院党委履行全面从严治党责任和学院纪委执纪监督工作的情况汇报。


全景(推送).png


摄影:陈璐露、黄蓉、赵一帆