当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
用友新道与我院共商筹建“跨专业区域建设空间”
( 作者:王帆  发布日期:2017-12-26 阅读:次)

12月22日,用友新道科技有限公司郭总一行来我院共商筹建“跨专业区域建设空间”。我院副院长古家军、社会合作与科技部主任周叶芹以及分院部分专业教师参会讨论。

首先,古家军以新商科应用型人才培养为背景简单介绍了应用型高校发展的趋势。就目前学生应用技能薄弱、传统培养模式占据主导地位等情况,他提出,必须加快创新创业人才培养、实施跨学科跨专业人才培养模式;周叶芹就如何在新商科大环境下,将应用型本科的特色释放出来表达了自己的见解。紧接着,用友新道的郭总就新商科如何发展和创新创业教育如何落地两个问题进行阐述。他表示,人工智能、大数据和云计算的大环境,对商科类应用型高校既是机遇又是挑战,新工科应服务于新商科。同时,郭总提出了新营销、新人力和新会计等专业共建模式的看法,并表示用友新道可以在基础教育层、创新创业能力评估和创业孵化等方面提供支持。

最后,双方就教学场景化建设、协同育人和区域共享中心建设等方面建立初次的合作意向。


推送.png