当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
桐庐莪山畲族乡与我院共商筹建“农创客特色小镇”创新中心
( 作者:王帆  发布日期:2017-12-25 阅读:次)

12月18日,桐庐县莪山畲族乡雷乡长等一行人来我院共商筹建“莪山畲族农创客特色小镇”创新创业中心。我院院长傅玉颖、社会合作与科技部、创业学院等负责人以及创业学院电商俱乐部学生团队参会讨论。

首先,傅玉颖抛砖引玉,将莪山畲族特色产业发展放在桐庐产业生态园建设大环境下,提出桐庐产业未来的方向要做好新产业,做精老产业和做强旅游产业;要充分抓住杭州大湾区发展,依托杭州城西科创大走廊的建设,瞄准终端产业,以精品+服务作为旅游产业的核心定位,构建产业生态系统,形成绿色健康大商圈,提升经济溢出效益。紧接着,雷乡长就目前莪山畲族乡在产业布局发展中遇到的问题和今后的展望进行简单阐述。雷乡长毫不保留地指出莪山产业发展中遇到的商业化囤地现象严重,产业链低端,产业发展方向性不明朗等问题,并希望通过与高校进行资源对接来解决这些问题;同时,还提出了畲乡美食和畲医畲药、其他传统食物以及莪山旅游产业如何通过新商业模式来提升附加值等发展问题。最后,双方提出以学生建立创新创业工作室为核心,筹建“农创客特色小镇”创新中心,莪山设立电子商务研究中心,以一个核心两个中心为依托,实现共赢;同时,傅玉颖还对畲医畲药以及其他农产品开发和提炼的技术方面给予了指导,同时建议引人才进畲乡,在第一线进行实地考察和研究。

本次双方共商筹建“农创客特色小镇”创新中心是我院创业教育发展的必然趋势,是我院创新创业教育的一个大跨步:此次会议是由创业学院电商俱乐部推进的成果,前期创业学院城市标签运营团队与莪山畲族乡政府签署了农创客代运营协议;创业学院城市标签设计团队与莪山乡政府签署了畲香系列产品设计包装设计合作协议,并于当日成功发布畲香伴手礼——五彩年糕包装,半畲等一系列设计产品。


推送.png