当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
【产教研协同发展】系列讲座第一讲—“青年教师教学与科研协同发展”
( 作者:王伊珂  发布日期:2017-12-22 阅读:次)

12月21日下午,由社会合作与科技部、管理学院合办的关于“青年教师教学与科研协同发展”的讲座在管理楼G504举办。本次讲座邀请到了浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长、地方产业与企业转型发展研究所所长易开刚教授为主讲人,杭州商学院党委副书记狄瑞波、副院长古家军,以及各分院青年教师参加了此次讲座。

易开刚教授以“科研和教学”为主题,阐述了自己对应用性高校教学与科研协同发展的看法。教学和科研是推动高校发展的两翼,教学、科研应相互融合、协调发展,“科教融合”是提升教育教学质量的保障。易开刚教授以如何成为一名合格的大学教师为切入点,强调青年教师应该积极适应特色社会主义新时代下的新型教学模式。他认为大学教师不仅仅只是传授知识,更需要和学生一起调研学习获取更多的理论创新,通过研究课题提升课堂教学能力。同时他提到,在教学和科研方面都应该立足于地方,要坚持教学科研与地方政府、企业紧密结合,积极服务地方经济发展,建立一所真正具有地方特色的本科高校。

整场讲座内容充实,极富启发性和指导性。应用型高校的发展,应以教学为载体,充分发挥科研的职能作用,通过产教研相结合,实现教学和科研的交叉融合、和谐发展。


易开刚讲座(推送).png