当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
外语学院考研加油站——为外院考研学子带来暖心助力
( 作者:吴佳璐  发布日期:2017-12-21 阅读:次)


再过三天就是今年的考研大日子,12月20日上午,外语学院考研加油站在W417会议室举行座谈会。外语学院党总支副书记施玲老师,教学经验丰富的叶建平、孙礼中老师,外院辅导员代龙、吴佳璐,以及17位考研学子参加了此次座谈会。

施玲老师从自身经历出发,告诉大家放松的状态才能展现出最好的自己,才能保持与外界的灵敏沟通。她鼓励在场各位学子,大家已经坚持了这么久,最后顺利完成两天的考试,就已经是值得庆贺的成功了。

叶建平老师最擅长娓娓道来,他用一个真实的案例告诉大家:一个真正的高手把努力放在平时,最后关键时刻反而越放松越好。现在要放慢节奏,以饱满的精神去完成最后的应考。尽人事,但是听天命,不要太焦虑考试的结果。

孙礼中老师另辟蹊径,以一位长者的智慧跟同学们说:人生的选项很多,我们要辩证地看待得失,越是关键时刻越要保持平常心。对于考研也是如此,战术上认真准备,但是心理上一定要放开。

代龙和吴佳璐两位老师也跟大家分享了自己的考研心路历程,请大家对自己有信心,再次梳理下学过的知识点,能发挥出自己的正常水平就是成功。

最后,各位老师叮嘱大家来回注意安全、保管好证件、挑安静的住宿环境、提前踩点等细节。外语学院将是他们奔赴考研战场最坚强的后盾。

这是一场考研最后冲刺的加油会;是一场过来人对后辈的经验之谈;是一场解压与放松,为了让考研学子放下压力,轻松上阵的交流。老师与同学们围坐一圈,在热茶的氤氲热气中,感受冬日里的暖暖情谊,为即将开始的考研注入了新的动力。


外语考研(推送).png