当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
新商科应用型人才培养路径选择研讨会召开
( 作者:章俊  发布日期:2017-12-20 阅读:次)

12月19日下午,我院在桐庐县达曼酒店会议厅举办“汇智工程建言会”暨“新商科应用型人才培养路径选择”研讨会。学院领导傅玉颖、吴航、楼迎军、古家军,学院各民主党派、高层次无党派专家教授出席会议。党政办公室副主任鲍庆干、组织人事部主任颜玉兰、教务部主任王宇宁、王姗姗列会。会议由学院党委书记严毛新主持。

严毛新代表学院党委致辞。他首先对各位民主党派和高层次无党派老师出席会议表示欢迎,他指出,本次会议是在十九大胜利闭幕之后召开的,是落实十九大会议精神,共商学院人才培养路径选择的一次重要会议。他强调发展是解决所有问题的总钥匙,希望在场老师积极建言献策,共同参与和美杭商建设。


严毛新致辞(推送).png

(严毛新致辞)


民盟盟员朱桂平教授和龚小庆教授进行主题发言。朱桂平以应用型本科如何更好发展为主题进行发言。朱桂平结合十九大报告中的四个自信,联系学院实际,提出学院应该加强顶层设计,与桐庐当地政企融合,建设系列平台。在人才培养中,深化人才培养方案、创新学生培养模式,打造杭商院的品牌。龚小庆以对教学和科研若干问题的思考为题进行发言。他提出应加强课堂管理、以竞赛为抓手挖掘学生的积极性。同时应该以兴趣为导向,成立科研团队,注重团队建设。


朱桂平(推送).png

(朱桂平发言)


龚小庆(推送).png

(龚小庆发言)


随后,与会人员就新商科应用型人才培养路径的四个方面交流探讨。会议现场,大家积极发言,提出了加强应用型教材编写、鼓励学生参与学科竞赛、改革创新学生培养模式、帮助年轻教师成长等方面建议,给本次会议带来了丰硕的成果。


傅院长发言.png

(傅玉颖总结发言)


会议最后,院长傅玉颖进行总结发言。傅玉颖首先对在座老师认真准备、积极献策的态度表示感谢。他指出新商科的发展依托于互联网、云计算、大数据等现代信息技术,应用型人才培养要将技能与学科紧密联系在一起,不断加强师资队伍建设。最后,他强调,学院的发展需要所有人的共同努力,内涵教育建设永远在路上。


会议现场(正文).png

(会议现场)