当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
教师教学发展中心举办教学管理人员专题培训会
( 作者:王新菊  发布日期:2017-12-20 阅读:次)

12月15日下午,我院举行教学管理人员培训会,教师教学发展中心邀请浙江工商大学原教务处副处长林家莲老师作培训报告。培训会由教务部主任王宇宁主持。教务部全体人员、各分院教学秘书聆听了报告。

林家莲老师结合自己长期从事高等教育教学管理工作的经验,作了题为《提升教学秘书管理能力》的报告,重点从教学秘书工作的本性、如何做一个称职的教学秘书、如何提升教学管理能力等三个方面进行了阐述。林老师指出,教师秘书是分管院领导和系部主任的助手,行政上由分院领导和系部主任领导,接受教务部的业务指导。教学秘书工作上需有责任心、服务心和进取心,法律意识和质量意识。称职的教学秘书需做到上令下达、及时准确;下情上报、客观公正;灵活配合、合理运作;协调安排、加强沟通;定期归档、学会用人等五个方面。教学秘书要通过强化学习、融会贯通;掌握政策、灵活应对;抓好两头、带动全面;解释指导、分批分类等四个方面提升教学管理能力。教学秘书工作平凡而繁琐,她希望教学秘书能在工作中寻找节奏发现快乐,最终成为一名高效率有成就的优秀教学秘书。

林老师的讲座内容丰富,深入浅出,获得了与会者的阵阵掌声。本次讲座是教务部教师教学发展中心举办的第一期教学管理人员培训会,今后,教师教学发展中心将通过各种方式开展丰富多样的培训活动,以此来提高教学管理人员的业务素质和工作能力。


推送2.png 


推送.png