当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
经法学院召开2018届毕业生就业工作推进会
( 作者:徐中平  发布日期:2017-12-18 阅读:次)

为进一步推进2018届毕业生就业工作,提升就业质量,12月14日下午,经法学院2018届毕业生就业工作推进会在J517会议室召开。经法学院党总支副书记赵庆、经法学院学工办、院办及全体毕业班就业导师出席会议,会议由赵庆主持。

学工办辅导员徐中平详细通报了上阶段毕业生参加宣讲会、招聘会以及就业签约等就业相关情况,并对近期就业工作重点进行了说明。随后,各就业导师汇报了所带班级就业进展情况,并就如何开展就业动员、充分发挥就业联络员作用、毕业生档案及落户等方面问题进行了交流讨论。为促进实习论文与就业工作的无缝对接,吴嘉琳就毕业论文设计及答辩、毕业实习等工作的进度安排及注意事项进行了介绍。

最后,赵庆对经法学院现阶段毕业生就业工作进行了总结,并提出下一阶段工作要求:一是高度重视毕业生离校实习期间的安全问题,做好离校实习统计工作;二是要有针对性地开展就业帮扶,重点了解就业困难学生的情况和诉求,坚持“一生一策”地制定帮扶方案;三是凝聚力量、增强合力,努力搭建就业平台,积极拓宽就业渠道,做好就业指导服务工作;四是把握考研学生动态,为考研学生提供指导,并做好思想引导及人文关怀。

此次会议的顺利召开,有助于全体成员认清就业工作形势,明确就业工作目标,理顺就业工作思路,全面推进我院就业工作上台阶。