当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】第二届“星光未来”大学生商务策划大赛决赛顺利举行
( 作者:董彦希、汤欣怡  发布日期:2017-12-12 阅读:次)

12月10日晚,由我院勤工助学管理中心举办的“星光未来”大学生商务策划大赛决赛在我院报告厅举行。本次大赛特别邀请到了作为赞助商的博思教育、绿洲眼镜和804studio的代表,以及我院代龙、吴铃蔚、郑智佳老师担任评委。

晚上六时三十分,决赛如约开场。首先,主持人对到场嘉宾、参赛队伍以及比赛规则进行了简短的介绍,紧接着由林龙辉同学带来开场表演 《最美的太阳》,现场气氛随之被点燃。随后,紧张而又激烈的比赛正式开始。第一个上场的是“X团队”,通过PPT对绿洲眼镜销售市场进行了详细分析,更有视频短片进一步加以阐述,推陈出新;第二个上场的是“TWO TWO 正无穷团队”,由两个队员采用一问一答的方式对潮牌的企业策划进行讲解,中间插入的小段街舞秀赢得满堂欢呼;第三个上场的是“一本正经搞星光团队”,通过模拟新闻联播的方式,他们对绿洲眼镜销售策划进行了生动地解说,解说完毕还展示了一场眼镜走秀,令人印象深刻;第四个上场的是“B&G团队”,由他们带来的HIGH购销售方案因地制宜、因时制宜,让人不禁想进店一试。四支队伍的精彩比拼后,激动人心的抽奖环节,以及由嘻哈rap社带来的说唱走秀《Young and Rich》轮番登场,现场气氛一度达到了一个小高潮。接着,下半场比赛开始。“Day Day Up团队”的营销方式颇具新意,令人眼前一亮;“闪光少女团队”运用VR技术展示HIGH购产品,用小品模拟销售现场;“青春无敌美少女团队”采用个人定制模式作为主打的销售方式,用视频短片展示潮牌衣物,吸引观众注意;“JTL&DOUBLE H团队”采用街头调查的方式了解大众对于教育培训的需求,展示了较为完善的销售企划。

近两个小时的比赛过程高潮迭起,掌声不断,经过评委打分、58位大众评审现场投票,最终“JTL&DOUBLE H 团队”、“一本正经搞星光团队”、“TWO TWO 正无穷团队”团队分别获得此次比赛的前三名。至此,第二届“星光未来”大学生商务策划大赛圆满结束。


推送.png   


摄影:马友苗、俞陆佳

指导老师:吴铃蔚、周敏娜