当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
外语学院前往燕京理工大学进行调研
( 作者:代龙  发布日期:2017-12-11 阅读:次)


12月6日,浙江工商大学杭州商学院外语学院党委副书记施玲、商务英语系主任蒋恬恬等一行4人到燕京理工大学就学科专业建设、学生工作进行调研。燕京理工大学文法学院院长陈仲利、英语教研室主任徐鑫、商务英语教研室主任刘娜娜以及英语专业教师参加了此次交流座谈会

座谈会上陈仲利首先详细介绍了燕京理工大学文法学院的专业和学科等的发展历史和基本情况,希望双方学校以此次座谈为契机,相互交流、相互学习、相互提高。随后双方老师就英语和商务英语学科专业建设、人才培养方案制定、师资队伍建设、学生考研等方面的问题进行了充分地交流。

在座谈会中,施玲对文法学院的特色工作“5651工程”进行了详细咨询,陈仲利对此也进行了详细说明:文法学院通过打造“五个模块”、“六个一”、“五个率”、“一对一”的形式,以科学的教学内容和独特的学习方法,培养“四会五有”高素质的应用型、技能型人才。施玲表示该工程有利的促进了学院的建设,发挥了教师们的积极性,拉近了专业教师与学生的距离,同时也促进了学生的成长成才,外语学院接下来也会出台一系列的政策进一步夯实教学基础,改善学院的教育教学,更好的为学生的学习教育提供更好的条件。

随后双方就英语专业考级、学院应用型转型建设与应对策略进行了深入的探讨,参会老师们也就自身近年课堂教学成果与经验进行深入交流,分享教学方法。

此次座谈交流会的圆满结束,为两校学习交流、经验借鉴搭建了一个良好的平台。双方均表示,通过交流,受益非浅,希望两院之间今后开展更多的交流活动与进一步的项目合作。通过这次调研,两院相关单位增进了友谊,搭建了交流平台,双方表示将进一步加强联系,共同提高管理水平。


合照(推送).png