当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
杭州商学院召开党风廉政建设专题布置会
( 作者:刘应全  发布日期:2017-11-08 阅读:次)

为进一步落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,学院党委与纪委于11月6日上午在桐庐校区W420室召开了党风廉政建设专题布置会。学院全体党政领导班子参加了会议。会议由党委委员、纪委书记苏玉婷主持。

会议认真学习贯彻党的十九大以及上级有关党风廉政建设工作会议、文件和指示精神,全面分析和准确判断了杭州商学院党风廉政建设的形势。纪委书记苏玉婷重点传达了中共浙江工商大学委员会《校院两级党风廉政建设情况分析会制度实施办法》(浙商大[2016]25号),要求与会党政领导班子全面落实上级以排查廉政风险和健全防控机制为主题的有关部署要求,结合学院年度工作计划认真做好党风廉政建设相关工作,确保学院各项工作安全、规范、有序。会上,全体班子成员开诚布公,推心置腹,结合廉政风险防控“回头看”工作,就如何进一步落实党风廉政建设工作及相关问题进行了讨论,同时大家重点分析了分管工作和领导干部落实“一岗双责”、民主集中制、权力运行、作风建设等情况,剖析存在问题的原因,提出防控对策措施和整改意见。大家畅所欲言,既肯定了前阶段杭州商学院在党风廉政建设工作方面所做的工作,同时就进一步开展和优化党风廉政建设工作提出了许多建设性的意见和建议。

会议决定,学院党风廉政建设工作要常抓不懈,对重点岗位、重点人员和特殊群体要再一次进行风险排查,使各分院、各部门能清醒认识廉政风险定位,同时进一步做好廉政风险点的防控,以防患于未然。会议要求,全院上下要提高认识、端正态度,审时度势、慎思明辨,强化遵章守纪、按规矩办事的意识。各分管领导要切实按照从严治党要求,落实一岗双职,把学校党风廉政建设工作不断推向深入,以实际行动回应党的十九大精神,不断提高履职能力和监督执纪工作水平,为推动学院“后迁建时代”的内涵建设和转型发展等各项事业的健康发展提供坚强保证。

会议还研究了其他有关问题。


1.jpg


摄影:李全泽