当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
学院党委召开学习习近平“7.26”重要讲话暨基层党组织换届选举工作专题会
( 作者:何茂红  发布日期:2017-09-26 阅读:次)

9月25日下午,杭州商学院党委在人文楼会议室召开学习习近平“7.26”重要讲话暨基层党组织换届改选工作专题会。学院院长、党委副书记傅玉颖,党委书记、副院长严毛新,党委副书记狄瑞波,全体职能部门负责人和分院负责人参加了会议。会议由党委副书记狄瑞波主持。

会议认真学习了习近平“7.26”重要讲话精神,指出讲话肯定了成绩,统一了思想,凝聚了力量,指明了方向,为党的十九大召开奠定了良好的思想政治基础。会议强调全院上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;会议传达和学习了《关于进一步深化党支部主题党日活动的指导意见》《教育部办公厅关于举办第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动的通知》《关于建立全省高校基层党建工作巡查制度的通知》《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》《高校基层党建全面落实年活动方案》等文件精神,指出要高度重视和全面加强基层党建规范化建设,以扎实细致的工作迎接省委教育工委党建工作检查;会议对学院党总支和党支部换届改选方案作了详细说明及具体布置,对新学期党建重点工作提出了明确要求。

会上,严毛新详细介绍了《杭州商学院基层党组织换届选举工作方案》,要求各党支部在10月底前严格按照流程规定完成换届工作,保证换届工作按时、规范开展。严毛新提出四点要求:一要高度重视换届工作,把其作为强化组织领导,提高党组织的凝聚力、战斗力和向心力的重要政治任务抓实抓紧抓好;二要要严格换届选举工作的规范程序。各二级分院和职能部门要认真熟悉换届选举相关工作条例和工作方案,把握工作重点、关键环节和工作要求,组织好换届选举工作;三要严肃换届工作纪律。要讲纪律,讲规矩,严格按照中纪委“十七个不准”的要求,营造风清气正的换届环境;四要抓实换届选举后的党支部建设。全院上下要统一思想认识,做有“生产力”的党建,做高效务实的党建。通过此次换届选举,选优配强党总支书记、党支部书记,对于优化学院基层党建工作管理机制、抓牢做实基层支部建设、落实立德树人根本任务,具有重要意义。

傅玉颖从二级分院基层党组织建设、分院领导班子与团队建设、分院领导干部加强理论学习及基层党建与创新人才培养及学科建设相结合四个方面对此次换届选举工作提出指导意见。傅玉颖强调,各分院实体化后在党建工作中需要以转变和更新观念为先导,以创新的意识、创新的精神、创新的思维、创新的基层党建为指导,在人才培养和学科建设中凝聚党的力量,即将基层党建与创新人才培养及学科建设结合起来,分院党总支充分发挥政治核心作用,积极推进教学、科研、行政管理等重要工作。傅玉颖结合人才培养、科学研究与服务社会的定位,要求各分院要对照“双一流”建设标准,充分发挥多学科交叉、科研团队年轻等优势,整合各种资源,充分发挥党员的先锋模范作用和教师的积极性,促进学院内涵建设和转型发展。

最后,狄瑞波提出“统一步调、各具特色”的党建工作思路,要求各基层党组织在打造有“生产力”的党建大格局下充分挖掘支部党建品牌,激活支部党建活力。狄瑞波还对其它有关工作进行了布置。


1.jpg