当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院师生在第一届中国青少年红色才艺作品有奖征集活动中喜获特别奖等9项奖励
( 作者:侯富儒  发布日期:2017-09-26 阅读:次)

近日,我院师生在第一届中国青少年红色才艺作品有奖征集活动中共获特别奖等9项奖励。

我院获奖的作品有:特别奖1项——侯富儒《如何让红色基因代代相传,不忘初心?》;银奖2项——苏霜霜、石莉莉《传红色记忆、述红色历史——观抗日战争浙江受降纪念馆有感》;王文、向裕红、沈春叶、陈雅茜、王嘉宜、蒋岚《参访红色基地讴歌烈士精神》;铜奖2项——吴苗《周总理在梅家坞新中国建设的调研报告》;马芯怡、孙巍霞、孔雨婷、徐宁、周蕴琦《平湖市莫氏庄园》;鼓励奖4项——黄静、王琦、季雨欣、忻佳嬴、赵金意、黄钰玲、沈于琰《杭州革命烈士纪念馆参观心得》;朱希鹏《《中国近代史纲要》实践报告》;曾静怡《文军西征》;孙玉颖《纪念人民的公仆——周恩来总理》等。

自2011年建党90周年以来,我院思政部《纲要》课程组刘秀荣、毛慧、侯富儒等老师们把教改课题、党支部活动与实践教学有机结合起来,持之以恒组织参观浙江红色基地活动,让同学们撰写与分享实践报告,进行翻转教学,弘扬红船精神与浙江精神,经老师修改与推荐,在《中国红色旅游网》发表优秀实践报告300多篇,名列全国高校之首。今年参加《第一届中国青少年红色才艺作品有奖征集活动》,我院入选作品23篇,获奖9篇。