当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】我院推出精装修“样板寝”开展始业教育第一课
( 作者:徐嘉颖  发布日期:2017-09-19 阅读:次)

“求转发朋友圈第一条,认准岚声入梦昵称的留言点赞!”9月9日晚上9点15分,仇韬博在微信上群发了62位好友。

点赞获得的精装修寝室

今年九月,仇韬博结束高考成为浙江工商大学杭州商学院2017级新生。在看到学校官微推出的集赞获得精装修寝室活动后,立即报名参加,朋友圈各种转发求赞。从9月9号开始到9月11日晚上10点截止,只要在在学校“杭商院爱寝卫嘟督”公众号相应文章评论区留言“杭商17级新生+性别”,点赞数量男生前8名,女生前12名即可获得入住资格。在最终公布的入住名单里,最高的点赞数量达到了562个。仇韬博获得215个点赞也成功入住,“真的没想到能被选中,本来只是报着试一试的想法,我的朋友圈太给力了。”


把思政工作做到“家”

我院在今年的开学季为新生推出了“五美”寝室,即环境美、文化美、仪态美、言行美、心灵美。这五套样板寝室是专门为具备这五种品质内涵的学生说定制,其目的不仅仅是为了使入住学生更加约束自己,变得更加优秀,还能为其他新生树立良好形象,构成榜样教育的重要典范。新生通过自主报名等方式“抢购”“五美”寝室的“门票”,学校将通过资料检阅、电话探访来择选出优秀的杭商学子作为它们的主人。此活动在暑假期间就已经开启,杭商院通过微信公众号、手机联系、官网推送等路径传播给2017级新生,营造始业教育的氛围。始业教育类似于先天教育,是高校育人阶段的预前时段。始业教育与思想政治教育工作相结合,使受教育者更容易提前接受思政的内涵,为教育者提供‘备课’保障。

据悉,该“五美”寝室活动已受到钱江晚报、腾讯新闻、浙江电视台、中国青年网、桐庐电视台等20多家主流媒体报道。


IMG_0852.jpg


IMG_0865.jpg


IMG_0904.jpg



摄影:任铭杰

指导老师:吕静