当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院院长傅玉颖率专家团调研分水镇制笔行业和人才工作
( 作者:周叶芹  发布日期:2017-09-15 阅读:次)

9月14日上午,我院院长傅玉颖,桐庐县委常委、组织部长邵雪荣,我院人文学院院长韩永学,社会合作与科技部主任周叶芹等组成专家团对分水制笔产业和人才工作进行调研,分水镇党委书记施建华陪同调研。制笔业为分水镇的特色产业,2002年分水被中国轻工总会与中国制笔协会命名为“制笔之乡”。目前,全镇有制笔及配套企业900多家,吸纳从业人员1.2万余人,全行业年销售收入达80多亿元,实现“世界人均一支笔”。


微信图片_20170915163404.jpg

晨乐、新富、笔业国际博览中心调研


邵雪荣和我院专家团一行先后来到G20峰会官方指定用笔生产商桐庐晨乐文具有限公司、杭州新富文具制造有限公司及中国笔业国际博览中心,实地了解分水制笔工业及企业人才工作实际情况。

傅玉颖围绕打响企业品牌、提高产品质量、拓宽销售渠道、提升产品附加值等方面提出了三点宝贵指导意见:一是加强核心技术攻关,提高产品利润率;二是加快制笔向文创产业延伸,丰富产业生态;三是重视品牌塑造,提升行业影响力。他强调:一方面要重视人才的核心作用,加强与杭州商学院产学研合作,实现人才共育、项目共建、成果共享,为分水制笔产业转型升级汇聚智力支持;另一方面要坚持党建的引领作用,发挥分水制笔行业党建优势,集聚人才服务发展大局。

本次调研后,浙江工商大学杭州商学院、分水镇政府及部分规上企业就筹建“创新实验中心”等项目达成了初步共识。从而为学生的实习实训提供了有一个校地合作的实质性平台。


微信图片_20170915163153.jpg

调研现场