当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院隆重举行2017级新生开学典礼
( 作者:王梦瑶  发布日期:2017-09-19 阅读:次)

金秋九月,和美杭商。9月18日上午,我院2017级新生开学典礼在桐庐校区田径体育场隆重举行。

浙江工商大学领导陈寿灿,桐庐县领导方毅、华健、潘晓萍、周建英、周媛玉,我院全体领导班子成员出席大会。大会由学院党委书记严毛新主持。

浙江工商大学校长、杭州商学院董事长陈寿灿首先向2017级全体同学表示了热烈的欢迎和祝贺。他热情分享了杭州商学院在2017年全省高考招生中生源质量再创新高的可喜成绩,并对给予学院建设提供大力支持的合作共建方领导和桐庐广大人民表示了衷心感谢,对学院基建指挥部的同志们和广大工程建设者表示了诚挚的慰问!他表示,浙江工商大学将永远是杭州商学院发展的坚强后盾,并将继续推动学院走向创新升级。随后,他与大家分享了四点体会:一是坚持走特色发展之路,建设应用型本科院校;二是坚持抓好教育教学,重视选派教师作用发挥;三是坚持对接区域需求,强化社会服务功能;四是坚持以学生发展为本,提升人才培养质量。最后,他对同学们做了深情寄语,希望各位新同学在未来的四年里,步步登高,鹏程万里!

桐庐县县长方毅代表桐庐四套班子和40万桐庐人民对2017级新同学的到来表示了热烈欢迎。他表示,桐庐自古以来就是风光秀美、宜居宜游的人居佳境。同时也是一片钟灵毓秀之地,一座宜学宜业之城。这里历史悠久、人文荟萃;这里生态优良、城乡如画;这里民风淳朴、幸福和谐;这里产业蓬勃、前景广阔。最后他期盼广大师生能视桐庐为第二故乡,知桐庐、爱桐庐,热忱欢迎同学们毕业后继续留在桐庐,积极投身到桐庐经济社会发展和改革创新的大潮中。

院长傅玉颖发表了题为《咸与维新,与时偕行》的讲话,对2017级新同学们的成长成才寄予了热切的厚望和真诚的期待。并从三个方面论述大学精神中的“创新精神”和“创造能力”,激励同学们勇立时代潮头,引领风气之先:一是要在纯粹的知识中寻找本源,积极提升专业能力;二是要在陈窠的世界里释放个性,提升创新意识;三是要在广袤的人生中不断实践,葆守大学正义。希望同学们从今天起努力去塑造一个全新的自己,独具魅力的自己,激流弄潮,百舸相竞,为年轻,释放光芒!

在开学典礼上,社科教研部徐麟文老师作为教师代表发言,她引用“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的典故,热情鼓励同学们做一个有目标,敢行动的青年。来自财务17甲班的新生代表阙夏晨从信念、生活、梦想三个关键词出发,发表了天道酬勤的大学宣言。

大会结束之后,与会领导一起参观了校园,实地考察了桐庐校区基础设施和校园文化建设。

桐庐县有关机关单位领导,杭州商学院各职能部门、各分院负责人、教师代表及全体2017级新生参加了开学典礼。


陈校长.jpg

校长、董事长陈寿灿致辞

3桐庐县县长方毅致辞.jpg

桐庐县县长方毅致辞

院长.jpg

杭州商学院院长傅玉颖致辞

IMG_7584.JPG

杭州商学院党委书记严毛新主持大会

5教师代表徐麟文讲话.jpg

教师代表徐麟文发言

6学生代表阙夏晨发言.jpg

学生代表阙夏晨发言

开学典礼现场.jpg

开学典礼现场




摄影:沈怡霓、周欣媛