当前位置:首页 > 学院动态 打印页面】【关闭
人文学院一行赴天台开展校地合作考察交流
( 作者:李霞  发布日期:2017-08-22 阅读:次)

8月19日,浙江黄宾虹画院院长、黄宾虹外孙女赵茹真,浙江黃宾虹画院特聘画家、著名国画家陈君复,杭州商学院人文学院名誉院长、香港《华人》杂志总编辑冰凌,浙江工商大学杭州商学院纪委书记苏玉婷、杭州商学院人文学院院长、浙江黄宾虹画院副院长韩永学,杭州商学院人文学院党总支副书记李霞一行六人抵达天台开展为期2天的考察交流活动,浙江道教学院、桐柏宫书画院、浙江华顶茶业有限公司的相关领导接待了考察团。

当天,桐柏宫书画院常务副院长梅真君主持交流会。中国道教协会副会长、浙江道教学院院长、桐柏宫书画院院长张高澄道长、浙江道教学院副院长谢洵表达了对交流团的欢迎之情,并系统的介绍了天台山道教文化,并结合实例介绍了桐柏宫书画院相关情况,就合作项目作积极建议。原天台文联主席左溪先生从艺术角度出发,介绍了天台山文化的魅力以及黄宾虹先生与天台山的艺术关联。苏玉婷表达了校地结合、高校资源与地方资源结合促进文化交流与合作项目落地是大家共“桐”的愿望。韩永学介绍了我院人文学院的办学特色与成果,就书画院实训基地等合作项目的落地进行了建议。冰凌探讨了天台山文化的世界价值,就如何有系统的介绍作为人类文明思想高峰的道教文化、打造天台山国际文化品牌的合作与落地进行了深度解读。

8月20日,考察团来到浙江华顶茶业有限公司,就校企合作,建立院企沟通交流渠道进行了初步探讨,达成基本共识,院企合作的空间其实很大,关键是做实做细并迈出第一步。李霞表示,我院人文学院将以多种形式开展对外交流与实训基地,让学生更多参与社会实践。

据了解,近年来,我院人文学院加大改革创新力度,切实有效地开展跨国、跨校、跨专业的全方位办学以及积极深入地推进校企合作,取得了明显的效果,培养出一大批既有专业知识又有社会实践能力的优秀学生。

本次考察交流活动受到了中国新闻网、中国报道、天台新闻网、欧华传媒网-意大利、华人网-法国等多家国内外媒体报道。

http://www.zj.chinanews.com.cn/news/2017/0822/16869.html