当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院2017年普通本科招生录取工作圆满结束
( 作者:招生就业部  发布日期:2017-08-13 阅读:次)

8月12日,随着最后一个省份录取通知书的寄发,学院2017年本科招生录取工作圆满结束。今年我院面向全国18个省(市、自治区)共录取本科生2067人,其中普通本科生1806人,专升本261人。

新高考实施第一年,得益于全院上下的广泛动员宣传和学院综合办学实力、社会美誉度的提升,今年我院在全国各招生省(市、区)的生源质量再创新高。浙江省作为2017年计划的主要生源地,总体形势喜人,继续保持了稳中求进的态势。在全校师生员工的关心支持下,所有专业均在二段线内一次性完成招生计划,录取分最高专业投档线高出二段线96分,最低专业高出二段线48分,居省内同类院校第三。

在省外,我院继续受到考生的青睐,生源质量再创新高,共招生655人。在招生的17个省(市、自治区)中,实现投档线全面超越上年。文科投档线:河北、山西、陕西等3个省份超当地批次线70分以上;河南、甘肃、广西、重庆等4个省份超当地批次线50分(含)以上;安徽、广东、福建、辽宁、江西、四川、贵州等7个省份超当地批次线30分(含)以上。理科科投档线:河北、河南、陕西、辽宁等4个省份超当地批次线70分以上;广东、福建、山西、甘肃等4个省份超当地批次线50分以上;安徽、江西、山东、重庆、广西等5个省份超当地批次线30分以上。经过这几年学院在省外招生积累下的良好声誉,学院整体办学实力在省外得到广泛的认可,办学声誉在全国范围内有了很好的传播。

为了吸引更多优质生源报考我院,学院首次采用“新浪网络直播”等形式,通过新媒体形式让考生在网络面对面的互动中,更深入了解我校的校园环境、办学实力、招生政策及专业特色。此外,通过教育部阳光高考平台、浙江电视台教育科技频道《招考热线》、《浙江日报》、《浙江教育报》、《钱江晚报》、《青年时报》、浙江在线等20余家主流媒体对我院作了招生专题和特色专业介绍。学院也通过本科生招生官网、招生官方微信、高考咨询会、分院进高中学、招生咨询热线等多种途径,为考生和家长提供信息服务。

招生录取期间,浙江工商大学党委书记金一斌、校长陈寿灿等校领导,学院院长傅玉颖、党委书记严毛新、副院长吴航、副院长古家军、副院长楼迎军、党委副书记狄瑞波、总会计师倪丽敏等院领导多次亲临录取现场,指导学院招生录取工作,并亲切慰问了工作人员。招生、教务、纪检、现教、保卫、公共事务部和各分院通力合作,在宣传录取过程中做了大量努力,取得卓有成效的成绩,确保了2017年招生工作的顺利进行。

今年学院继续完善阳光招生机制,学院纪检部门全程参与录取工作,确保了招生录取工作在公平、公正、公开的原则下有序进行。目前,我院本科招生网(http://zs.zjhzcc.edu.cn/)和招生官方微信的录取查询系统中,均可提供录取信息查询。截至目前,所有录取通知书均已寄发。