当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院学生工作部走访慰问家庭经济困难学生
( 作者:吕静  发布日期:2017-08-01 阅读:次)

7月28日,学院学生工作部主任竺华稀一行顶着酷日,日行800余公里,穿行崎岖的盘山公路,深入山区,走访慰问景宁、松阳县两户经济困难学生家庭。

走访慰问中,竺华稀与受访学生家长亲切交谈,向家长反馈学生在校期间的学习、实践、生活等方面的情况,了解学生家庭成员基本情况、家庭主要收入来源、致贫原因及面临的主要困难,详细介绍国家和学校的资助政策,并代表学院送去慰问金。他鼓励受访学生要积极面对学习、生活等各方面的困难,努力掌握扎实的专业知识,提升综合素质,实现自助到助人的转变,努力回报家庭和社会。同时也殷切期盼家长能与学院加强沟通交流,共同促进学生的成长成才。

受访学生家长对学院给予孩子的资助及关爱深表感谢,并表示将克服各种困难与学院一起共同促进学生成长,不辜负学院领导、老师们的关爱和期望。受访学生纷纷表示,一定努力学习,促进自身全面发展,尽己所能回馈社会。

多年来,学院一直重视扎实而有特色的学生资助工作。走访经济困难学生家庭,有利于宣传国家及学校的资助政策,拓宽资助工作渠道,提升资助工作实效和水平,搭建起家校沟通平台,围绕立德树人,促进全过程育人、全方位育人。


IMG_4550.jpg


IMG_4549.jpg