当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】我院“国旗护卫队”实践团暑期社会实践纪行
( 作者:国旗护卫队  发布日期:2017-07-14 阅读:次)

为弘扬红色精神,纪念香港回归20周年。7月1日,我院国旗护卫队队员来到城南街道,凤川街道,江北街道,开展首轮 “红色七月”主题活动。 

昔日老兵,讲述爱国故事

下午,负责街访宣传的二分队走进江北街道,围绕近期热点时事,采访居民群众,搜集大众观点。而在活动期间,队员们采访到了退伍老兵赵叔,告别部队,却依然心系时事。他不仅对林郑月娥反“港独”,求统一的观点发表评论,还对当下香港问题提出了自己的看法。他表示:“香港回归,举世瞩目。民众们在爱国教育的熏陶下,增强了爱国意识,对于国家主权问题更加重视,这也正是当年能够成功收复失地的关键。”

退休教师,重温爱国诗篇

适逢建党节与香港回归20周年,一分队在凤川街道开展了“党章党史入民心,港风港情进家庭”的活动,走入居民日常生活,传递党史知识,铭记回归历程。与此同时,三分队队员们在城南街道开展了“诗以明志,歌以传情”诗歌朗诵活动。活动中,退休教师蔡老师一家与队员们共同朗读了《香港,别来无恙》。活动之后,老教师也表示:“中国能在这一场场革命斗争中胜利,靠的不是外国人的救济,而是中国人自身的爱国意识和自强不息。以前的人们总认为,只要自己家族富足就够了,但若国不国,家又谈何家呢?于是中国人站了起来,并对这世界宣誓,我爱我的中国。”

“画城”居民,齐抒爱国情怀

傍晚时分,国旗队队员来到城市规划展示中心,开展“七月——爱党留名”活动。正在此纳凉的周边居民也纷纷自发地参与到本次活动中。不少居民不仅主动在“红色七月,爱我中华”的横幅上留名,还调动家人共同合影参与。

作为以“爱国,护旗”为宗旨,践行爱国主义教育的学生组织,杭商院国旗护卫队将继续秉持理念,把爱国主义精神带向社会,让更多桐庐居民认识到祖国是每个人最坚强的后盾。也正如护卫队队员陈雪所说:“作为当代大学生,也应时刻铭记历史,不断提高自身素质,自觉担负时代责任,为实现中国梦凝聚力量。”


20170701杭商院国旗护卫队(社会实践团队)于7月1号在富春江畔进行“红色七月,爱我中华”横幅签字活动,释放我们当代大学生爱国情怀,当然群众爱国激情1  录影人:周露珊.jpg.jpg


指导老师:代龙