当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】我院“Faith & Dream”暑期实践团为在桐大学生搭建预就业之桥
( 作者:徐婧 卢炜胜 蒋鑫佳  发布日期:2017-07-13 阅读:次)

如何运用好专业知识并提升实践能力,已日渐成为当下大学生在就业选择与适应中的重要问题。这个暑期,浙江工商大学杭州商学院“Faith & Dream”社会实践团,从问题本身出发,基于桐庐本地的实地调研,探寻当下大学生就业发展的新态势与新机遇,为在桐大学生搭建一座实习与适应就业之桥。

“Faith & Dream”实践团拜访桐庐人力资源局,并向相关负责人详细介绍了本次社会实践的主题——“大学生预就业”,团队旨在为在校学生提供适应职场的新平台,从而为未来就业提供保障。访谈间,负责人对团队目标给予了充分肯定,并为团队活动开展提供了专业建议与企业信息支持。之后,“Faith & Dream”的成员们走访了艺之韵街舞培训中心、启赋培训中心等教育培训机构,并与多家机构签订了合作意向书。同时,本次走访也获得了专业选择、招聘方式、薪酬问题等数据上的反馈,收获颇丰。

在调研中,成员们结合就业心态、专业能力、应变处理水平等要素,对招聘企业招聘标准进行统计分析,并为后续项目的实施以及人才的筛选提供更明确的方向。此外,团队更是与平安保险、坤兴建设等31家在桐知名企业确立了合作关系。筹备数月、奋战数日,团队收获满满。每一位队员的脸上多了一分黝黑,更多了一份成长与蜕变、稳重与担当、自信与欣慰。对于他们,这个暑期很充实,这个暑期很难忘!

截至目前,“Faith & Dream”实践团队现已与50多家企业签订合作意向书,接下来,团队将进一步挖掘调研成果,进行实习招聘信息的汇总与就业项目的合作开发。团队将以坚持不懈、循序渐进的行动,致力于为在桐大学生打造更加方便、高效的求职就业平台,努力推动优秀人才留桐建设步伐,为实现大学生与企业的互利共赢不断前行!



2017.07.03  教育中心负责人与团队成员合影.jpg


摄影:王怡 施洁