当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】我院“助学+”实践团在桐开展走访贫困儿童家庭实践活动
( 作者:朱佳悦 卢炜胜  发布日期:2017-07-13 阅读:次)

7月3至10日,我院“助学+”暑期社会实践团旨在实地考察桐庐县团县委下发的贫困儿童名单中孩子的真实家庭情况,踏上了走访之路。

“我不想出去玩,我喜欢一个人”

盛情七月,蚁爱桐行。

“我不想出去玩,我喜欢一个人。”当被问及是否愿意参加“助学+”实践团举办的免费旅游项目时,桐庐县濮家庄村的宇宇小朋友这样说道。作为一个单亲家庭的孩子,宇宇从小就表现得比较内向。据团队成员了解到,宇宇的爸爸很早就去世了,而妈妈又常年在外工作,宇宇从小就和爷爷奶奶生活在一起,而爷爷也因患有胃病,身形消瘦,长期在家疗养。

“嘿,你还记得我吗?”

盛夏七月,温情依旧。

“嘿,你还记得我吗?”团队成员朱佳悦在和每位孩子见面时总是这样满怀热情的打招呼,因为这是爱的回忆,也是爱的延续。

感动与温暖总是相互的。回访时每个孩子家长的不断感谢、盛情邀餐是他们表达内心情感最直接的方式。“真的很感谢你们对晓炜的关心,看得出来他有变得开朗。”晓炜的妈妈的一句话给了团队成员莫大的动力。

这次走访,“助学+”实践团的成员们可以有机会看到贫困地区孩子的生活不易,他们在资助的同时更多的是注重孩子的兴趣培养,让孩子扩大视野,去了解丰富的世界,增加他们因为经济条件所欠缺的一些知识。每一个孩子都应该有平等被爱的权利,希望他们在成长的道路上少些阻碍、多些关爱。


20170703 “助学+”团队成员与小朋友进行简单交流 摄影人沈欣.jpg

20170704 团队成员走访新河乡合照 摄影戴臻.jpg


摄影:张露莹 戴臻