当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【暑期实践】我院暑期社会实践“老铁创吧”团队走进桐庐科技孵化园开展实践调研
( 作者:徐磊  发布日期:2017-07-11 阅读:次)

7月4日下午,我院“老铁创吧”社会实践团队前往桐庐科技孵化园开展实践调研。本次调研受到了桐庐科技孵化园负责人齐磊的接待。团队向孵化园带领人齐磊简要说明了团队本次调研的主要目的、团队组成等基本情况。齐磊对团队的到来表示欢迎,为大家介绍了孵化基地整体情况后,同学们进行自由参观。

团队采访了搜屏科技网络有限公司CEO姚政,姚总简短的概括了自己的创业经历,认为创业贵在坚持以及不忘初心并带我们参观了他们自主研发第一代多功能智能垃圾桶,耐心地讲解了使用方法,姚总的创新思维使人受益,值得推广。随后采访了利安科技CEO雷宇,雷总团队利用了五年的时间创新研发出具有精准算法测量的体质检测仪,经过临床试验后投放市场。雷总带我们测量了20多项健康指标,体验了新科技健康。

几位CEO共同指出创业需要坚持,大学生创业需要敢闯敢拼。在认准一个产品后需要的是一往无前的做下去。创业道路荆棘丛生,挑战遍布,持之以恒方得始终。参观结束后,同学们感慨孵化基地内部环境的完备和创新创业氛围的浓厚,纷纷表示今后如果有机会将加入其中。

本次走进桐庐科技孵化园活动旨在进一步开拓学生的视野,激励大学生创新创业热情,通过采访创业成功者的亲身经历及经验教训进一步加深我们对创新创业的理解,感受创新氛围,了解创业知识,引导广大学生积极投身到“大众创业,万众创新”的时代中去,努力实现创新创业的梦想。

 

2017年7月4日老铁创吧团队参观科技孵化园 摄影 姜海涛 (3).JPG

2017年7月4日老铁创吧团队参观科技孵化园 摄影 姜海涛 (5).JPG

2017年7月4日老铁创吧团队参观科技孵化园 摄影 姜海涛 (6).JPG

 

 

摄影:慕雨琦 姜海涛

指导老师:姚垚