当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】浙江工商大学校领导莅临指导我院“执暮”暑期实践团队工作
( 作者:沈楠  发布日期:2017-07-10 阅读:次)

7月1日下午,浙江工商大学党委副书记任志国,我院党委书记严毛新,桐庐团县委书记方姬宇,浙江工商大学团委副书记郑晓春、张华,及我院学工部、团委、管理分院等负责人前往桐庐县荻浦乡村图书馆,看望慰问我院“执暮”实践团队师生并指导工作。

当日活动吸引了荻浦村二十余名孩子的参与。孩子和团队成员合作,开展了有趣的公益小课堂。一位小男孩在纯白灯罩上写下了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,并伴以许多色彩鲜艳的蝴蝶和花朵。“小朋友,你在灯笼上写的是诗句么?写的真不错”任志国说。领导们仔细欣赏了各具特色的作品,并与孩子们亲切交谈,对现场浓浓的艺术氛围感到欣喜。

任志国在详细了解“执暮”实践团队的人员安排、工作流程、活动形式等情况后,对“执暮”团队的工作体系和实践理念表示肯定,并对团队所做的衍生文创产品饶有兴致,他说:“青年团队的团队文化建设十分重要,你们是一个很有创造力的团队!”聊到兴起时,任志国和在场师生在古镇路边开起了“路边会议”,“这种寓教于乐、寓文于娱的形式非常好,让优秀文化充分展示在版面中。让文化生活化,让形式多样化,让传承年轻化。”严毛新说道。“执暮”暑期实践团成员认真听取了校领导对实践工作提出的意见和建议,并表示会努力做好实践活动,尽己所能让传统文化代代相传,利己所长让文化产业蓬勃发展。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 


摄影:何南峰

指导老师:吕静