当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】浙江工商大学“双百双进”暑期社会实践出征仪式圆满举行
( 作者:林佳君 史宛鑫  发布日期:2017-07-10 阅读:次)

7月1日,适逢建党96周年,浙江工商大学“双百双进”暑期社会实践出征仪式在我院桐庐校区报告厅顺利举行。浙江工商大学校党委副书记任志国,杭州商学院党委书记严毛新,桐庐团县委书记方姬宇,浙江工商大学团委副书记郑晓春、张华,杭商院学工部主任竺华稀、管理分院党总支书记陈燕、团委书记吕静、经法分院党总支副书记赵庆以及各学院领队老师、学生代表出席了本次活动。

任志国为实践团代表授旗,并对桐庐团县委给予的支持表示感谢、对即将踏上实践征途的指导老师和同学致以崇高的敬意和亲切的慰问。他指出,“双百双进”暑期社会实践活动是新形势下加强和改进高校思想政治工作的重要载体,通过接触社会、了解社会、服务社会,培养学生的创新精神、实践能力和动手能力,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。在充分肯定我院积极对接桐庐街道,服务基层的同时,他希望全体师生要实干担当、磨砺品质,大力弘扬红船精神;要深入基层、深入群众,切实服务桐庐地方发展;要精心组织、落实责任,确保实践活动安全有序开展。

方姬宇书记在出征仪式上致辞。她充分肯定了我院“双百双进”项目工作的成效,并提出以“双百双进”为契机,充分发挥杭州商学院扎根桐庐的优势,继续强化和深入合作,以期达到共赢。

仪式过程中,吕静就“双百双进 党课下乡”重点服务项目,通过制度化、集中化、常态化等几个方面,展现该项目自开展以来的工作成果,同时针对本次暑期社会实践提出了新的要求与期待。随后,我院“双百双进”项目优秀学生党员代表俞可嘉进行了“七一”微党课授课,形象生动地将“听党话,跟党走,青春喜迎十九大”的实践主题精神传递到每一位商大人的心中,鼓舞着实践团队以更加饱满的热情和决心去思考、去实践。

仪式结束后,任志国等一行赴荻浦乡村图书馆看望慰问桐庐“执暮”实践团队师生。

据悉,自“双百双进”活动开展以来,我院与接桐庐60余个乡镇、社区对接,不断开创校地合作新格局。先后开展76个志愿服务项目,举办了378次“双百双进活动”,参与学生数达4500余人次,积累社会实践调研的成果30余篇,并受到社会媒体的广泛关注,在《中国青年报》、《钱江晚报》、《杭州日报》、新华网、人民网等媒体有400余次的报道。今年我院共有21支暑期社会实践团队,走出校园、走进社会,深入桐庐,开展形式多样的实践活动。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

 

 

摄影:胡译哲、王雅琪、华一婕、江仪玲

指导老师:吕静