当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
党建也是生产力——杭州商学院召开党建工作专题会议暨传达学习省第十四次党代会精神
( 作者:何茂红 刘应全  发布日期:2017-07-05 阅读:次)

6月30日,我院召开了题为“党建也是生产力”的党建工作专题会议,传达学习中国共产党浙江省第十四次代表大会精神。分院院长、副院长,党总支书记、副书记以及党政办公室、组织人事部、公共事务部等党群部门负责人参加会议。党委书记严毛新主持会议。

严毛新首先认真传达学习党代会报告《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》。严毛新指出,省党代会报告全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治定力。党代会全面描绘了我省今后五年发展的美好蓝图,即一条主线、两个高水平、六个浙江、四个强省、八个方面的重点任务,主题鲜明、重点突出、任务明确,贯彻了中央精神、契合了浙江实际、顺应了人民期盼。严毛新强调,报告体现了高等教育强省战略,显示了省委坚强的决心,高等教育发展的时代新机遇已经到来,我们要以独立学院规范设置验收为契机,以“两学一做”学习教育活动为抓手,集思广益建设一支有眼界、能做事的党员干部队伍,想方设法做更有生产力的高校党建工作,要将“党建也是生产力”的观念转变为全体党员的实际行动,持续不断地阐发校园党建底气、开发校园党建资源、激发校园党建潜能、焕发校园党建斗志,为将杭州商学院办成一所具有一定社会影响力和区域竞争力的“大商科”应用型本科知名高校提供坚强思想政治保证。

会上,严毛新结合党代会精神,以讲授微党课的形式,从“社会群体”理论视角进一步选取阿里巴巴和正泰集团等著名企业的成功党建经验来讲授加强基层党支部建设的有益启发,要求各党总支、各支部要第一时间传达学习车俊书记在党代会上的报告,深刻领会决策的精神实质和内在逻辑,把师生思想和行动统一到党代会精神上,要有创造性地和有针对性地将精神落到实处、落到关键、落到细节、落到日常,汇聚精神,凝聚力量,将校园党建生产力效能真正发挥到最大。

会议还就“三会一课”、党支部换届、支部品牌建设等其他重要问题进行了讨论和交流。

 

1.jpg

 

2.jpg