当前位置:首页 > 学生天地 打印页面】【关闭
【青春杭商】我院2017年暑期社会实践出征仪式圆满举行
( 作者:史宛鑫  发布日期:2017-06-29 阅读:次)

6月21日下午,杭州商学院2017年暑期社会实践出征仪式在桐庐校区外语楼W126正式召开。我院学工部主任竺华稀,团委书记吕静,学工部教师费忠、代龙、黄路、姚垚,各实践团队代表以及各班团支书出席了本次活动。

主持人祝炜昊简要介绍各实践团队基本情况。团队指导老师代表黄路表达对二十个团队的期许,提出项目化、专业化、特色化、常态化的要求。黄路指出,“铁打的营盘流水的兵”,实践需要积淀与交替。本次实践无关荣誉,体现的是大学生的社会责任与历史使命。暑期社会实践团队代表朱佳悦上台发言,阐述本次实践的意义,表达不惧艰难、感恩汗水的热忱,展现杭商院学子良好精神风貌与探求真知的态度。

激昂的音乐中,授旗仪式正式开始。各团队负责人依次上台,竺华稀和吕静分别为二十支团队授旗。各团队代表从老师手中接过杭商院暑期社会实践队旗,同时喊出嘹亮的实践口号,展现团队的青春之志。最后,所有团队代表一齐上台,与老师影留念。此次暑期社会实践顺利展开。

随后,主持人宣布进入暑期社会实践培训会。姚垚以及团委办公室朱丽娇、史宛鑫同学分别讲解社会实践中涉及的论文写作、财务报销、新闻撰写三个方面的内容。培训会的尾声,姚垚强调了安全与礼仪问题。

据悉,2017年暑期社会实践以“炼青春·求真知·商毅行”为主题,发扬我院“大学文化进桐庐”的双百双进大主题和“村邨相应”的特色实践模式,共有二十支队伍从调研、支教、敬老、创业等方面展开暑期社会实践。二百多位同学即将踏上征程,以锤炼自我、磨练能力、增长学识的态度上交最厚重的调研报告,开展最具特色的活动,做好最精准的志愿服务。

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

 

 

指导老师:费忠、黄路、姚垚