当前位置:首页 > 媒体杭商 打印页面】【关闭
【浙江新闻网】旅美作家冰凌受聘杭州商学院人文学院名誉院长
( 发布日期:2017-06-06 阅读:次)

5月23日,杭州商学院人文学院院长、著名诗人韩永学,代表杭州商学院聘请旅美作家冰凌担任杭州商学院人文学院名誉院长。

冰凌在受聘仪式上感谢杭州商学院教师和学生对他的信任,表示决不当挂名虚职,扎扎实实为杭州商学院人文学院做几件实事:

在杭州商学院人文学院建立海外华文媒体研究院和海外华文传媒资料库,将不断捐赠各种图书和海外华文报刊资料,并发动海外媒体老总和海外作家赠书赠报刋资料。

今年安排10位海外媒体老总或海外作家前来杭州商学院人文学院讲学并担任兼职教授和海外华文媒体研究院研究员。

在美国希思湖畔的中国作家之家设立杭州商学院人文学院美国联络处,帮助杭州商学院人文学院师生联系访学和留学。

帮助杭州商学院人文学院与耶鲁大学、布朗大学、哥伦比亚大学等常春藤大学建立跨洋合作与交流。

帮助杭州商学院人文学院今年秋在杭州桐庐举办首届国际华文媒体高端研讨会。

在美国出版杭州商学院人文学院第一期《国际华文媒体研究》杂志。

培养人文学院新闻系、艺术系三位学生担任纽约商务传媒集团旗下三家媒体的副社长和副总编辑。

捐赠美国纽约商务出版社20个国际出版书号,帮助人文学院师生出书。

《华人》杂志社社长向琳给杭州商学院人文学院师生们作了《美国的教育》专题演讲。冰凌给师生们签名赠送《冰凌文集》。

 

http://zj.zjol.com.cn/news/649545.html